Власти Житомирщины уже подсчитывают убытки жителей от пожаров — ОП

Общество

Власти Житомирщины уже подсчитывают убытки жителей от пожаров - ОП

В связи с пожарами в Житомирской области местная власть осуществляет предварительный подсчет убытков, причиненных местным жителям, а Кабинет министров рассмотрит вопрос компенсации этих убытков уже на текущей неделе.

Об этом доложили Президенту Украины Владимиру Зеленскому на совещании с членами правительства и представителями правоохранительных органов, передает его пресс-служба.

«Эту помощь нужно будет выделить из резервного фонда. Если люди потеряли дома, если им нужны стройматериалы, надо посмотреть, что нужно — и помочь. Государство должно поддерживать граждан в такой сложный период», — подчеркнул Зеленский.

Президенту доложили, что, по предварительным данным, в результате чрезвычайной ситуации было отселено около полусотни человек. Ориентировочная сумма ущерба составляет 25 млн грн. Много сгоревших домов были пустыми.

Читайте также:  Более 20 тысяч заболевших в сутки: в НАН спрогнозировали развитие пандемии коронавируса в Украине

Жертв среди населения нет, сообщили главе государства.

Читайте также: Пострадавшим от пожаров на Житомирщине компенсируют потерянное жилье — председатель ОГА

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что причиной массового распространения пожаров стали нарушения правил пожарной безопасности. Изменения законодательства о мерах противопожарной безопасности помогут предотвратить подобные ситуации в будущем.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 07 часов 20 апреля силами ГСЧС предоставляется помощь работникам лесхозов на территории 4 лесных хозяйств (ГП «Овручское ЛГ», «Овручское СЛГ», «Словечанское ЛГ» и «Словечанский лесхоз АПК») относительно тушения отдельных очагов тления травяного настила, пней и древесины. Остается 9 очагов горения, из которых 5 локализованы, а на 4 очагах продолжаются работы по ограничению их распространения.

Читайте также:  ООН поможет Украине бороться с коронавирусом

По информации председателя Житомирской ОГА Виталия Бунечко, вследствие распространения огня среди лесных массивов уничтожены и повреждены 43 нежилых и 38 жилых домов, наибольший ущерб нанесен селам Нижняя Рудня, Остров, Магдин и Личман.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий