Минобразования напоминает, что ВНО состоится при любых обстоятельствах

Общество

Минобразования напоминает, что ВНО состоится при любых обстоятельствах

Внешнее независимое оценивание в зависимости от сроков карантина может состояться с 25 июня по 17 июля или с 17 августа по 4 сентября.

Об этом в видеообращении сообщил заместитель министра образования и науки Егор Стадный.

"Карантин внес изменения в учебный процесс, но ВНО состоится при любых обстоятельствах. Если карантин завершится до начала июня, то основная сессия ВНО состоится между 25 июня и 17 июля. Если карантин будет длиться до начала августа, основная сессия ВНО состоится между 17 августа и 4 сентября", — сказал Егор Стадный.

Он добавил, что ВНО позволяет обеспечить прозрачное и честное поступление в учреждения высшего образования и в условиях пандемии является более безопасным вариантом вступительных испытаний, чем экзамены.

"В прошлом году на бакалаврат поступило 145 тысяч абитуриентов, каждый из них подавал по несколько заявлений, в целом 900 тыс. заявлений. 70% из них были поданы в университеты семи городов — Киев, Харьков, Львов, Днипро и Одессу. Если бы кто-то решился отменить ВНО, сотни тысяч абитуриентов и их родителей ездили бы в другие города для сдачи вступительных экзаменов. Они бы в большом количестве собирались бы в аудиториях. А ВНО — это 15 участников и два инструктора в аудитории и по меньшей мере 1,5 метра расстояния между ними. Тем более ВНО сдают преимущественно по месту жительства, поэтому ВНО состоится при любых обстоятельствах", — сказал Стадный.

Читайте также: ВНО могут перенести на 25 августа, если карантин "затянется”

Заместитель министра призвал 11-классников использовать карантин для подготовки к ВНО. Это можно делать как самостоятельно, так и благодаря онлайн-курсам, а также урокам на телеканалах Киев, Рада и YouTube Министерства образования и науки.

Читайте также: ВНО пройдет по обычному сценарию, могут измениться только сроки — Мандзий

Как сообщал Укринформ, в Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции Covid-19. Он будет действовать до 24 апреля, но, по словам главы правительства, скорее всего будет продлен.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий