Нацсовет возьмется за канал “112 Украина” из-за российского мультика на Пасху

Общество

Нацсовет возьмется за канал “112 Украина” из-за российского мультика на Пасху

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует 23 апреля рассмотреть как неотложный вопрос относительно показа на Пасху в эфире телеканала «112 Украина» мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы», созданного при финансовой поддержке Минкульта РФ.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил член Нацсовета Валентин Коваль.

«Мы это видели — и готовим вопрос на ближайшее заседание, которое состоится в этот четверг. Этот вопрос будет внесен с голоса как безотлагательный. Есть вопрос к телеканалу, поэтому начнем с проверки, наверное. Поэтому реакция будет, но она будет касаться нарушений законодательства, которые нужно зафиксировать», — сказал Коваль.

Читайте также:  Субсидия, когда живешь по адресу “второй половинки”: Минсоцполитики разъяснило нюансы

Как сообщалось, на Пасху в эфире телеканала «112 Україна» вышел мультфильм «Незвичайна подорож Серафими» (Необыкновенное путешествие Серафимы), созданный в 2015 году при финансовой поддержке Минкультуры Российской Федерации. Как отмечают пользователи соцсетей, этот мультфильм «о хороших чекистах и русских попах».

Читайте также: Нацсовет решил собираться онлайн

Согласно сюжету, главная героиня, девочка по имени Серафима Воскресенская, видит сон о праздновании Вербного Воскресенья в церкви, где священником служит ее отец. Сон заканчивается тем, что отца ведут чекисты, а храм, где шла служба, взрывают. Время, в котором происходит действие мультфильма — это предпасхальная неделя 1943 года.

Читайте также:  Разумков поздравил Управление госохраны с годовщиной создания

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий