Суд просят запретить и.о. директора ГБР Соколову издавать приказы

Общество

Суд просят запретить и.о. директора ГБР Соколову издавать приказы

Окружной административный суд города Киева просят запретить исполняющему обязанности директора Госбюро расследований Александру Соколову издавать приказы и распоряжения.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Истцом по административному делу о запрете Александру Соколову исполнять обязанности директора ГБР было подано в Окружной административный суд города Киева заявление об обеспечении иска. В частности, Ростислав Попович просит суд запретить и. о. директора ГБР Александру Соколову издавать в пределах полномочий приказы и распоряжения, обязательные для выполнения работниками Государственного бюро расследований, до вступления в законную силу в решении», — говорится в сообщении.

В суде напоминают, что это административное дело суд рассматривает по правилам упрощенного искового производства — без проведения судебного заседания и вызова участников дела.

Читайте также: Глава ГБР прокомментировал заявление Авакова о деле Чорновол

Согласно п. 2 ст. 150 Кодекса административного судопроизводства Украины, обеспечение иска допускается как до предъявления иска, так и на любой стадии рассмотрения дела, отмечают в ОАСК.

Сейчас суд решает вопрос о наличии правовых оснований принятия мер обеспечения иска.

Как сообщалось, в апреле 2020 года Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску о запрете Александру Соколову исполнять обязанности директора Государственного бюро расследований.

17 марта Александр Соколов стал и. о. директора Государственного бюро расследований в связи с назначением Ирины Венедиктовой генеральным прокурором.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий