Украине придется жить с “карантинными” ограничениями минимум два года — Шмыгаль

Общество

Украине придется жить с “карантинными” ограничениями минимум два года - Шмыгаль

В Украине не должно быть иллюзий, что в мае карантин в связи с коронавырусом закончится, и все забудется. Как прогнозирует Всемирная организация здравохранения, жить в условиях тех или иных карантинных изменений всему миру придется по крайней мере два года.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

"ВОЗ предполагает, и мы с этим согласны, что следующие два года мы будем жить в условиях противостояния этой болезни и сохранения жизни и здоровья наших людей. Поэтому здесь не должно быть иллюзий, что в мае месяце закончится карантин и мы все вышли и все забыли", — подчеркнул премьер.

По его словам, все должны будут придерживаться масочного режима, придерживаться определенных правил дезинфекции, социальной дистанции, определенных правил поведения в транспорте, в общественных местах, в магазинах, и так далее.

Читайте также:  На взятке $6000 задержан сотрудник Госэкоинспекции

Читайте также: Без карантина в Украине было бы 180 тысяч больных — Ляшко

"То есть это целый ряд вещей, с которыми мы должны научиться жить ежедневно. Так как, например, мы чистим зубы каждый день, мы должны научиться жить с этим", — говорит Шмыгаль.

Он добавил, что все страны, которые успешно преодолели первый пик заболеваемости, сегодня стоят на пороге следующих пиков, в том числе в Китае есть повторные волны. И в других странах, которые вроде как первую волну прошли и вроде уже ее преодолели, сегодня уже наблюдают за началом второй волны заболеваемости. "Поэтому иллюзии, что Украине удалось удержать первую волну и что все в порядке, нет. Нужно учиться жить в новых условиях", — еще раз подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также:  Посольство Украины в Нидерландах в знак траура приспустило флаг

Читайте также: Зеленский – о карантине: Надо точно сказать людям, что и когда откроют

Как сообщало агентство, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что на ближайшем заседании правительства Минздрав будет выносить на рассмотрение постановление о продлении действия карантина до 12 мая.

Карантин в Украине введен с 12 марта и действует до 24 апреля.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий