Коронавирус и евроинтеграция: Таран поговорил по телефону с британским коллегой

Общество

Коронавирус и евроинтеграция: Таран поговорил по телефону с британским коллегой

Министр обороны Украины Андрей Таран обсудил во время телефонного разговора с Государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Беном Уоллесом вопросы двустороннего сотрудничества.

Об этом говорится на сайте Минобороны.

"Таран подчеркнул необратимость обеспечения конституционно закрепленного стратегического курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию через достижение конкретных результатов последовательной оборонной реформы и внедрение стандартов НАТО", — говорится в сообщении.

Руководителями оборонных ведомств подтвержден стратегический характер партнерства, обсуждалась необходимость корректировки в условиях пандемии ключевых мероприятий двустороннего сотрудничества.

Читайте также:  На науку планируют выделить 10 миллиардов — проект бюджета

Министр обороны Украины ознакомил своего коллегу с текущей военно-политической ситуацией в Украине и вокруг границ, в частности в районе проведения операции Объединенных сил.

Отдельно была сообщена информация о деятельности Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины в контексте предотвращения распространения в Украине острой респираторной болезни, связанной с коронавирусом COVID-19.

Читайте также: Главнокомандующие ВС Украины и Словакии обсудили противодействие распространению COVID-19

Бен Уоллес заверил Тарана в непоколебимости поддержки суверенитета Украины, восстановлении ее территориальной целостности и наращивании возможностей Вооруженных Сил. Он отметил, что четкая позиция британского правительства по осуждению агрессии Российской Федерации против Украины останется неизменной.

Читайте также:  Обмен пленными: Москалькова предлагает Киеву новое соглашение

Стороны договорились продолжить активный диалог на уровне глав оборонных ведомств и их заместителей, а также организовать в этом году взаимные визиты в Великобританию и Украину соответственно.

Фото: mil.gov.ua

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий