Медработники, больные COVID-19, должны получить компенсации — Ляшко

Общество

Медработники, больные COVID-19, должны получить компенсации — Ляшко

Медработники, которые заболели COVID-19 при выполнении профессиональных обязанностей, должны получить компенсации.

Об этом в эфире программы “Право на власть” сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы говорили с главой Государственной инспекции по вопросам труда, поскольку вопрос болезни медицинских работников должен в первую очередь рассматриваться с точки зрения установления профессионального заболевания. Каждый случай коронавирусной болезни, который случился с медицинским работником, должен пройти расследование и если будет установлена связь заболевания медработника с оказанием медицинской помощи, то есть с выполнением своих профессиональных обязанностей, ему установлено профессиональное заболевание с определенными выплатами льгот и компенсаций”, — сказал Ляшко.

Читайте также:  В Украине будут свирепствовать морозы: прогноз погоды от Натальи Диденко на 16 января 2021 года

Читайте также: Ляшко рассказал, при каких условиях врачи получат доплату в 300%

Он также добавил, что Минздрав рассмотрит вопрос, почему некоторые руководители медучреждений не сообщили Гоструду о том, что у них есть случаи заболевания на производстве, вследствие чего не было проведено соответствующее расследование.

Также Ляшко отметил, что те медики, которых из-за болезни руководство больницы отправило в вынужденный отпуск, должны связаться в первую очередь с руководством департамента здравоохранения и каждый такой случай должен быть рассмотрен.

"Потому что есть вопросы самоизоляции, если он был контактный, является вопрос лечения больного, если появились определенные симптомы. И всем, кто находится на больничном будет выплачиваться все, что гарантировано законодательством. В то же время каждый случай заболевания медработника должен быть рассмотрен с точки зрения профессионального заболевания", — сказал Ляшко.

Читайте также:  Сегодня — Всемирный день радио

Читайте также: Больные COVID19 медики не могут оформить больничные по профзаболеванию — врач

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 23 апреля в Украине подтверждено 7 170 случаев COVID-19, из них 1386 медицинских работников.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий