Уроки «Всеукраинской школы онлайн» набрали на YouTube более семи миллионов просмотров

Общество

Уроки "Всеукраинской школы онлайн" набрали на YouTube более семи миллионов просмотров

Проект «Всеукраинская школа онлайн» за три недели трансляции продемонстрировал 545 школьных уроков, собрал миллионные просмотры, а самым популярным предметом стал английский язык.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

"Самым популярным предметом "Всеукраинской школы онлайн" остается английский язык. Первый урок для 5-го класса по состоянию на 24 апреля на YouTube-канале МОН уже посмотрело более 95 тыс. человек", — сказано в сообщении.

Также зрители интересуются математикой и украинским языком.

Кроме того, понравилась аудитории и физическая активность. Отмечается, что видео первой "зарядки", выложенной на YouTube, набрало более 348 тыс. просмотров. А за первые недели видео с хэштегом #зарядка и #зарядкатоп в социальных сетях посмотрели более 20 млн раз.

В ОП проинформировали, что в целом уроки "Всеукраинской школы онлайн" только на YouTube-канале МОН просмотрели 7,1 млн раз, в эфире украинских телеканалов уроки увидели почти 12,5 млн украинских граждан.

Читайте также: Учебный год в Украине может завершиться дистанционно — Минобразования

В то же время в Офисе Президента отметили, что, согласно данным социологического исследования, которое Социологическая группа «Рейтинг» проводила в течение 10-12 апреля 2020 года, большинство украинцев положительно оценивают запуск «Всеукраинской школы онлайн».

Читайте также:  В Минюсте еще думают, будут ли оспаривать решение ЕСПЧ о люстрации

Вместе с тем, в ОП подчеркнули, что во избежание ошибок уроки теперь проходят двойную экспертизу: 23 эксперта помогают учителям с подготовкой материала и присутствуют на съемках, еще 58 специалистов подключились к пост-продакшену.

"Впоследствии записанный материал может дополняться, расширяться, углубляться и использоваться и в дальнейшем — даже после окончания карантинных мер. Особенно это может пригодиться учителям и школьникам, которые живут в отдаленной местности и не всегда имеют доступ к качественным учебным материалам", — пояснили в пресс-службе главы государства.

Проект «Всеукраинская школа онлайн» реализованный совместными усилиями Офиса Президента, МОН, комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций, общественного союза «Освитория», стал уникальным явлением для нашей страны.

Съемочный процесс начался 27 марта, а первые уроки были показаны в эфире украинских телеканалов 6 апреля. Ежедневно проходят съемки в среднем 25 уроков. Еженедельно в эфир выходит около 130 уроков по 11 предметам для 5-11-х классов, а также «зарядки».

Читайте также:  Экс-депутат Дзензерский скрыл 4,7 миллиарда долгов — НАБУ сообщило о подозрении

Главной ценностью проекта стали более 40 украинских учителей, которые согласились преподавать уроки для всей страны.

Читайте также: Дистанционное обучение: в Украине запустят глобальную платформу Learning Passport

Офис Президента выразил искреннюю благодарность неравнодушным педагогам за их неутомимое стремление обучать будущее поколение украинского народа.

Кроме того, по информации ОП, большую роль в популярности онлайн-школы сыграло участие в уроках звезд шоу-бизнеса, известных спортсменов, телеведущих и общественных деятелей. В целом "Всеукраинскую школу онлайн" уже посетило около 170 звездных гостей.

Отдельную благодарность Офис Президента Украины выразил студии компании MOZGI GROUP под руководством автора и музыкального продюсера Алексея Потапенко (Потап), которая в кратчайшие сроки записала оригинальное музыкальное оформление ко всем урокам школьной программы.

В данный момент планируется, что уроки будут транслироваться по меньшей мере до завершения карантина.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий