Что-то пошло не так – блогер Черкасов объяснил, как Пушилин «обманул» ветеранов Второй мировой войны

Общество

Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин пообещал накануне 9 мая выплатить всем ветеранам Второй мировой войны разовую денежную помощь на сумму 75 тысяч рублей. Подконтрольные оккупантам СМИ сообщали, что Пушилин даже подписал соответствующий «указ №90». Но, как выяснил донецкий блогер Дмитрий Черкасов, участники Второй мировой войны, скорее всего, останутся без денежной помощи, так как в «бюджете» «республики» таких средств нет.

Денис Пушилин
«Глава» так называемой «ДНР» Денис Пушилин. Фото — delo.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь портал DonPress. 

Донецкий блогер Дмитрий Черкасов пишет, о том, что «главарь» так называемой «ДНР» Денис Пушилин пообещал ветеранам «республики» выплатить денежную помощь на сумму 75 тыс. рублей. Вот только, как выяснил блогер, пообещать помощь незаконные власти «республики» успели, а денег в «бюджете» для этого нет.

По информации блогера, в «бюджете» «республики» не предусмотрена разовая помощь для ветеранов. Кроме того,  блогер пишет, что «республике» не стоить ждать  денег от РФ, так как в Кремле сейчас свои проблемы.

«В этот раз что-то пошло не так…Это обусловлено тем, что в «бюджете республики» не предусмотрена эта выплата и вдобавок к этому РФ не выделила денежные средства в нужном для «ДНР» количестве», — пишет Черкасов.

По информации Черкасова, «нородный совет ДНР» обратился к главарю непризнанной «республики» с идеей заменить денежную выплату продуктами питания. Блогер подсчитал, что таким образом вместо 75 тыс. рублей «власти ДНР» потратят на одного ветерана 1 тыс. рублей. Черкасов уверен, что продуктовый набор для ветеранов будет очень банальным, и ждать ветеранам какой-либо заботы от «властей ДНР» не стоит.

«Ветеранам Великой Отечественной войны перепадут только банальные макароны или подсолнечное масло, ну и может что-то еще», — пишет Черкасов.

Ранее мы сообщали, что блогер рассказал о новых проблемах «главы ДНР» Пушилина. 

 


загрузка...

Добавить комментарий