Шмыгаль: Второй, третий и четвертый этап выхода из карантина могут начаться одновременно

Общество

Шмыгаль: Второй, третий и четвертый этап выхода из карантина могут начаться одновременно

Премьер-министр Денис Шмыгаль надеется, что выход Украины из карантина стартует 11 мая, и подчеркивает, что следующие этапы не привязаны к конкретным датам и могут начаться одновременно.

Об этом он написал в Facebook.

"На прошлой неделе мы презентовали дорожную карту выхода страны из карантина. Надеемся, что стартовая точка наступит 11 мая", — отметил глава правительства.

Шмыгаль: Второй, третий и четвертый этап выхода из карантина могут начаться одновременно

По его словам, следующие этапы не привязаны к конкретным датам, а их запуск зависит от динамики заболевания. То есть, подчеркнул Шмыгаль, если правительство будет видеть, что количество заболевших снижается, то второй, третий или четвертый этап могут начаться одновременно. И не надо будет ждать 10 или 20 дней для запуска очередного этапа.

Вместе с тем, отметил он, если в стране будет наблюдаться значительное увеличение количества заболевших, то карантинные меры могут снова быть усилены.

Читайте также:  Эти автомобили чаще остальных попадают в смертельные ДТП: статистика за последний учетный период

Премьер подчеркнул, что каждому министерству и ведомству поручил сформировать детальные разъяснения, при каких условиях должны работать объекты, которые будут открываться.

Так, сказал Шмыгаль, Минэкономики и Минздрав уже разработали четкие критерии работы и алгоритмы контроля продовольственных рынков. Это, по его словам, даст возможность в эту среду принять решение об открытии более чем 280 рынков по всей Украине. Этот перечень может быть расширен, если и другие рынки смогут обеспечить надлежащие условия работы, подчеркнул глава правительства.

Кроме того, отметил он, на отдельных этапах предполагается открытие с ограничениями некоторых заведений.

"Эти ограничения будем на каждом этапе смягчать. Это касается заведений, кафе, спортивных залов и тому подобное", — пояснил Шмыгаль.

Читайте также:  Есть три сценария: доктор Голубовская рассказала, чего ждать от коронавируса в будущем

Читайте также: Кабмин обещает на этой неделе детализировать план выхода Украины из карантина

Как сообщалось, в Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Сейчас карантин продлен до 11 мая 2020 года.

24 апреля Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов. По его словам, реализация этого плана может начаться с 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации.

В Украине сейчас подтверждено 9 009 случаев COVID-19, из них 392 — в течение последних суток.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий