Надо пройти пик COVID-19: Шмыгаль отреагировал на просьбу ускорить выход из карантина

Общество

Надо пройти пик COVID-19: Шмыгаль отреагировал на просьбу ускорить выход из карантина

Надо пройти пик COVID-19: Шмыгаль отреагировал на просьбу ускорить выход из карантина

28.04.2020 18:35

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль отреагировал на многочисленные сообщения и письма с просьбой ускорить процесс выхода из карантина и отметил, что в Украине в начале мая необходимо успешно пройти пик заболеваемости коронавирусом.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Мне пишут многочисленные посты и письма с просьбой ускорить процесс выхода Украины из карантина. Вполне понимаю причины обращений. Но я также осознаю ответственность власти за жизнь и здоровье украинцев. Ведь в начале мая мы ожидаем пик заболевания, который должны успешно пройти, чтобы начать процесс ослабления ограничений", — написал Шмыгаль.

Он добавил, что в мире существует три сценария, как жить дальше в условиях пандемии.

"Первый — это идти жестким путем. Оставлять все закрытым, как это делает Сингапур или Турция. На период священного для мусульман Рамадана турецкие власти вводят комендантский час на выходных, разрешая выходить в ближайшие магазины только с 9 до 14 часов. Такой сценарий точно не для нас", — отметил Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаля просят разрешить работу летних площадок кафе и ресторанов

Читайте также:  У "пятой колонны" были наполеоновские планы провокаций во время Собора - Президент

По его словам, второй вариант — либеральный и предполагает возвращение к привычной жизни и открытие всех заведений.

"Пойти по примеру Швеции. Однако сейчас в Швеции выявлено более 18 600 случаев заболеваний и зафиксировано свыше 2 100 смертей. То есть, летальность составляет более 11%. Это в пять раз выше, чем сейчас в Украине", — подчеркнул Премьер.

Он добавил, что третий сценарий — это не выбирать между здоровьем и экономикой, а запускать адаптивный карантин с переходом к новым социальным нормам жизни, как это делает большинство стран, в частности Чехия и Польша, динамика заболеваний которых похожа на ситуацию в Украине.

Глава правительства также обратил внимание, что постепенное снятие ограничений позволит постоянно контролировать ситуацию с заболеваемостью и в случае вспышек оперативно их локализовать.

Читайте также: Шмыгаль: Второй, третий и четвертый этап выхода из карантина могут начаться одновременно

Как сообщалось 24 апреля, Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов. Глава правительства также сообщил, что стартовая точка реализации этого плана может наступить 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации. Каждый этап имеет четкие индикаторы и зависит от динамики распространения заболевания.

Читайте также:  Глава Окружного админсуда Киева обвиняет НАБУ в монтаже аудиозаписей

С 12 марта правительство ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: Выход из карантина: Киев уже подготовил план для бизнеса

Ныне карантин в Украине продлен до 11 мая 2020 года.

24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал 5-этапный план выхода Украины из карантина. По его словам, реализация этого плана может начаться с 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации.

Надо пройти пик COVID-19: Шмыгаль отреагировал на просьбу ускорить выход из карантина

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 28 апреля в Украине 9 410 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 239 летальных, 992 пациента выздоровели. За сутки зафиксирован 401 новый случай.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий