Вступительная кампания-2020: у Минобразования есть два сценария ВНО

Общество

Вступительная кампания-2020: у Минобразования есть два сценария ВНО

Вступительная кампания-2020: у Минобразования есть два сценария ВНО

Видео

30.04.2020 17:49

Укринформ

В Министерстве образования и науки разработали два сценария проведения внешнего независимого оценивания в этом году.

Об этом рассказал заместитель министра образования и науки Егор Стадный во время прямой трансляции на Facebook-страничке МОН, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сообщали, что имеем два сценария проведения внешнего независимого оценивания. И в зависимости от того, когда мы проводим ВНО, будут последовательно развернуты все последующие этапы вступительной кампании… Если мы завершаем те ограничительные меры, которые нам не позволяют проводить ВНО, сейчас, если мы завершаем эти ограничительные меры в начале июня, то ВНО пройдет с 25 июня по 17 июля. Соответственно, дальше вступительная кампания разворачивается тоже последовательно, и в таком варианте регистрация электронных кабинетов поступающих начинается 1 августа», — отметил Стадный.

В то же время, отметил он, рассматривается и возможность того, что ограничительные меры будут сняты до начала августа, и ВНО будет проводиться в течение 17 августа — 4 сентября. В таком случае регистрация электронных кабинетов поступающих, через которые абитуриенты будут подавать заявления, будет происходить с 25 сентября.

Читайте также:  Дело Гандзюк: в ГПУ подтвердили приостановление расследования по двум фигурантам

Читайте также: Назад за парты: МОН не исключает, что студенты в июне вернутся в вузы

«Эти сценарии описаны, они у нас есть на специальном ресурсе на сайте Министерства образования и науки Украины. Там собраны ответы на самые распространенные вопросы и можно с ними ознакомиться», — рассказал заместитель министра.

Он добавил, что «абсолютное большинство абитуриентов, а в этом году еще больше, потому что будет организована электронная подача заявлений на магистратуру, будет подавать электронные заявления, не надо будет никуда ездить».

Как сообщалось, с 12 марта правительство ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также:  В Офисе президента уже опоздали - источник рассказал, каким будет тарифный майдан в Украине

Читайте также: ВНО пройдет по обычному сценарию, могут измениться только сроки — Мандзий

Сейчас карантин в Украине продлен до 11 мая 2020 года.

24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов и реализация которого может начаться после 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации.

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 30 апреля в Украине 10 406 ​​лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 261 летальный, 1238 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 540 новых случаев.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий