Степанов: Нельзя отменить карантин слишком рано, чтобы не допустить второй волны COVID-19

Общество

Степанов: Нельзя отменить карантин слишком рано, чтобы не допустить второй волны COVID-19

Степанов: Нельзя отменить карантин слишком рано, чтобы не допустить второй волны COVID-19

01.05.2020 09:45

Укринформ

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что преждевременная отмена карантина может привести ко второй волне коронавируса в Украине. Поэтому правительство будет взвешенно подходить к ослаблению ограничительных мер.

Об этом Степанов заявил в интервью международному агентству Reuters, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

“Во время интервью глава Минздрава Максим Степанов сказал, что карантин могут ослабить и жизнь может вернуться к нормальному ритму к лету. Но правительство не позволит себе рисковать и снять карантин слишком рано – чтобы не нарваться на вторую волну коронавируса”, — говорится в сообщении.

Читайте также:  Невзоров назвал Скабееву абсолютно профнепригодной «говорящей курятиной»

Как подчеркнул министр, даже после ослабления карантина “будут вещи, за которыми нужно наблюдать: например все, связанное с правилами личной гигиены, средствами индивидуальной защиты и рукопожатием”.

“COVID-19 изменил мир”, — подчеркнул Степанов.

Также он заявил иностранным журналистам, что его очень смущает высокий процент медицинских работников, которые заразились COVID-19 в Украине. “Заболеваемость среди медиков – моя главная боль. Я очень обеспокоен этим”, — подчеркнул Степанов.

Читайте также:  СБУ в прошлом году изъяла 500 “стволов” и 120 килограммов взрывчатки

При этом глава ведомства добавил, что правительство выделило средства на повышение зарплаты медикам, увеличивает запасы средств индивидуальной защиты, а также ввело обязательное тестирование на COVID-19.

Читайте также: Трамп опроверг заявление собственной разведки о природном происхождении COVID-19

Как сообщал Укринформ, всего в мире на утро 1 мая зафиксировано 3 308 542 случая коронавируса, из них 4 322 за сегодня. Умерли в связи с болезнью 234 112 человек, 282 — сегодня.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий