На «Эпицентр» составили 29 протоколов о нарушении карантина — Аваков

Общество

На "Эпицентр" составили 29 протоколов о нарушении карантина - Аваков

На "Эпицентр" составили 29 протоколов о нарушении карантина — Аваков

04.05.2020 13:49

Укринформ

Полиция в течение последних трех дней провела проверку более 160-ти супермаркетов, на работников сети "Эпицентр" составили 29 протоколов о нарушении карантинных требований.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил на внеочередном заседании правительства в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"За последнее время полиция составила 10 303 протокола о нарушении карантинных норм. В том числе мы провели за последние три дня проверку 162 супермаркетов, в том числе "Эпицентра" и "Новой линии". Сейчас есть протоколы по нарушениям — в том числе 94 протокола по супермаркетам, 29 — сети "Эпицентр", 140 протоколов по нарушениям объектов общественного питания", — уточнил Аваков.

Читайте также: Маски в "Эпицентре": Кличко говорит, что письмо Гереги зарегистрировали в КГГА 28 апреля

Министр также отметил, что в магазинах сети "Эпицентр" и "Новая линия" правоохранители зафиксировали случаи, когда торговали мебелью, электроникой, что не было предусмотрено условиями карантина.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Сейчас карантин в Украине продлен до 11 мая 2020 года.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий