Шмыгаль говорит, что карантин положительно повлиял на криминогенную ситуацию

Общество

Шмыгаль говорит, что карантин положительно повлиял на криминогенную ситуацию

Шмыгаль говорит, что карантин положительно повлиял на криминогенную ситуацию

04.05.2020 15:18

Укринформ

В период действия карантинных мер в Украине количество зарегистрированных преступлений существенно уменьшилось.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил на внеочередном заседании правительства в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Регистрация отдельных видов преступлений за время карантина: у нас количество умышленных убийств уменьшилось на 36%, тяжкие телесные повреждения — на 68%, на 30% уменьшился разбой, на 50% — грабежи, кражи — на 41%. Мошенничество, хулиганство и другие — все уменьшилось", — заявил глава МВД.

Читайте также:  Аваков сказал, зачем нужен и как будет работать закон о коллаборантах

В этом контексте Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что карантин "положительно повлиял на криминогенную ситуацию в стране".

"Люди были дома, криминогенная ситуация стала легче. Потому что, очевидно, никто не лезет грабить дом, когда семьи сидят по домам", — добавил Шмыгаль.

Читайте также: На "Эпицентр" составили 29 протоколов о нарушении карантина — Аваков

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также:  Программа медгарантий содержит 27 пакетов услуг - Скалецкая

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Сначала карантин был введен до 3 апреля, затем продлен до 24 апреля. А 22 апреля Кабмин продлил карантин по 11 мая включительно.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий