Глава медкомиссии Киевсовета заявляет о нехватке костюмов биозащиты

Общество

Глава медкомиссии Киевсовета заявляет о нехватке костюмов биозащиты

Глава медкомиссии Киевсовета заявляет о нехватке костюмов биозащиты

06.05.2020 18:44

Укринформ

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения Олег Гелевей заявляет, что в Украине не хватает костюмов биологической защиты для медиков.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина стоит на первом месте в мире по количеству пораженных медиков. На сегодняшний день эта цифра достигает 2551 человека. Настораживает то, что вообще, согласно статистике, медики, которые принимают участие в борьбе с коронавирусом, согласно тем отчетам, которые предоставляют наши медицинские учреждения, — это 4,5 тысячи. И мы уже видим, что более половины медиков, принявших на себя удар с коронавирусом, заболели этим заболеванием", — сказал Гелевей.

По его мнению, причина такого большого количества больных среди медиков — это недостаточное количество средств индивидуальной защиты, в частности костюмов биозащиты.

"Есть такие данные, сколько у нас есть тех или иных средств индивидуальной защиты и сколько нужно. Так вот, все средства индивидуальной защиты есть в позитиве, но костюмы биозащиты — единственные в резком негативе, их всего есть 229 тысяч на всю Украину, а потребности, которые предоставляют наши медицинские учреждения, — 935 тысяч. Очень большая разница в том, что есть и в том, что нужно … Респираторов у нас есть в наличии 546 тысяч, а дефицит — 418. Респираторов надо даже меньше, чем есть, а костюмов биозащиты гораздо меньше, чем необходимо", — сказал он.

Читайте также:  Украину накроют дожди и сильный ветер: прогноз погоды на 24 января 2021 года

Читайте также: Глава Минздрава объяснил причину задержки защитных костюмов из Китая

В то же время он отметил, что в Киеве гораздо меньше медиков заболели по сравнению с другими регионами.

"У нас не 20%, как по всей Украине, а где-то на уровне 11% от всех заболевших — это медики", — добавил он.

Он отметил, что на сегодняшний день в Украине нет производителя, который мог бы сделать костюм биологической защиты с третьей степенью защиты.

Читайте также:  Из-за COVID-19 украинская антарктическая экспедиция вернулась в Киев

Также, по его словам, лаборатории столицы уже не могут справиться с обработкой анализов на COVID-19.

Читайте также: Минздрав требует от областей до конца недели выплатить медикам 300% надбавки

"На сегодняшний день мы можем сказать, что Украина идет по оптимистическому сценарию. Все-таки у нас количество больных, ежедневных заболеваний держится в пределах от 400 до 500 человек ежедневно. Однако, к сожалению, нет такой стремительной положительной динамики людей, которые выздоравливают", — сказал он.

По состоянию на 6 мая в Украине зафиксировано 13 184 случая коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зафиксировано 487 новых случаев. Всего с начала пандемии в Украине выздоровели 2 097 человек, 327 человек умерли.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий