МОН и “Смарт образование” создали пособие для дистанционного обучения

Общество

МОН и “Смарт образование” создали пособие для дистанционного обучения

МОН и “Смарт образование” создали пособие для дистанционного обучения

Презентация

06.05.2020 20:07

Укринформ

Министерство образования и науки совместно с общественной организацией "Смарт образование" подготовили пособие, где есть обзор основных инструментов для организации дистанционного обучения, рекомендации, как составить расписание, настроить режим работы учителя / учительницы и обратную связь с учениками, а также особенности оценки и контроля во время карантина.

Об этом сообщает пресс-служба МОН.

"Это пособие — ответ на пандемию коронавируса и вынужденный карантин в украинских школах. Наши дети уже почти 2 месяца не имеют возможности посещать школу, а учителя и учительницы ускоренно осваивают технологии и подходы дистанционного обучения. Этот период стал вызовом, но и хорошим опытом для наших педагогов. В пособии мы обобщили лучшие практики, которые могут стать полезными для педагогов. Мы уверены, что рекомендации наших методисток, а также опыт многих учителей / учительниц-практиков не только будут полезными для дистанционного окончания 2019/2020 учебного года, но и станут источником интересных идей для очного обучения ", — отмечает соучредитель ОО" Смарт образование" Иванна Коберник.

Отмечается, что в настоящее время Министерство образования и науки Украины работает над обновлением Положения о дистанционном обучении. Опыт карантина, вызванного эпидемией коронавирусной инфекции (COVID-19), должен лечь в основу нового документа. Пособие состоит из двух частей: общих принципов и инструментов дистанционного обучения и методических рекомендаций по дистанционному обучению для школьников разного возраста — начальной, основной и старшей школы.

Как сообщает МОН, в первой части учителя найдут подробный обзор основных принципов дистанционного обучения, распространенных вебресурсов, как Moodlе, Google Classroom, Zoom и др. Также в пособии подробное описание инструментов для организации дистанционного обучения — использование видеоресурсов, онлайн-досок, тестов и инструментов оценки.

Читайте также: Учебные заведения не откроются до 1 сентября — Ляшко

Во второй части пособия говорится о настройке различных режимов организации дистанционного обучения, размещены советы о том, как сформировать расписание и график работы учителя, а также организовать обучение детей с особыми образовательными потребностями.

Пособие было подготовлено при поддержке Международного фонда "Відродення".

Как сообщал Укринформ, 4 мая Кабинет министров Украины продлил действие карантина до 22 мая, но в более упрощенном режиме.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий