В Украине запустили соцпрограму “детских” выплат ФЛП — как получить и сколько

Общество

В Украине запустили соцпрограму “детских” выплат ФЛП - как получить и сколько

В Украине запустили соцпрограму “детских” выплат ФЛП — как получить и сколько

Инфографика

06.05.2020 15:31

Укринформ

Кабинет министров отныне начинает реализацию программы по выплате физическим лицам-предпринимателям, которые избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой, второй группы плательщиков единого налога, пособие на детей до 10 лет.

Об этом сказала министр социальной политики Марина Лазебная на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительство с сегодняшнего дня начинает реализацию социальной программы, которая касается представителей малого и среднего бизнеса. Речь идет о поддержке в условиях карантина семей малых предпринимателей, которые воспитывают детей. Предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения и относятся к первой, второй группы плательщиков единого налога, могут воспользоваться возможностью получить финансовую помощь на каждого ребенка до 10 лет », — отметила Лазебная.

Читайте также: Более 335 тысяч семей ФЛП получат пособие на детей – Минсоцполитики

Она напомнила, что размер пособия на детей в возрасте до 6 лет составит 1779 гривень, на детей от 6 до 10 лет включительно — 2218 гривень.

«Это размеры прожиточного минимума для таких возрастных групп населения», — подчеркнула министр соцполитики.

В Украине запустили соцпрограму “детских” выплат ФЛП - как получить и сколько

По ее словам, физические лица-предприниматели могут оформить пособие на детей онлайн, заполнив электронную форму на официальном веб-сайте Министерства социальной политики, или воспользоваться Единым порталом государственных услуг «Действие», или непосредственно обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации/проживания.

«Хочу сказать, что эта помощь будет назначаться с месяца подачи заявления и необходимых документов и выплачиваться на период карантина и в течение одного месяца после его отмены», — отметила Лазебная.

Читайте также: Кабмин дает ФЛП 1,6 миллиарда пособия на детей

По предварительным подсчетам правительства, заметила министр, такая инициатива будет касаться 300 тысяч физических лиц предпринимателей, которые воспитывают около 400 тысяч детей.

Как сообщалось, Кабинет министров принял постановление «Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми», которым предусмотрено предоставление финансовой помощи на детей физическим лицам — предпринимателям, избравшим упрощенную систему налогообложения и относятся к первой, второй группы плательщиков единого налога.

В правительстве, в частности, планируют выплатить ФОПам, которые приостановили свой бизнес и потеряли прибыль, помощь по уходу за детьми в возрасте до 10 лет в размере прожиточного минимума.

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что на заседании 29 апреля Кабинет министров выделил 1,6 млрд грн из фонда борьбы с COVID-19 на выплату пособия на детей физическим лицам-предпринимателям.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий