Дела Майдана: следователи ГБР в этом году объявили 13 подозрений

Общество

Дела Майдана: следователи ГБР в этом году объявили 13 подозрений

Дела Майдана: следователи ГБР в этом году объявили 13 подозрений

07.05.2020 17:49

Укринформ

Следователи ГБР с начала 2020 года сообщили о подозрении 13 лицам по «делам Майдана».

Об этом в интервью «Цензор.нет» заявил и.о. главы ГБР Александр Соколов.

«С начала года следователями ГБР по "делам Майдана" сообщено о подозрении 13 лицам. Это бывшие правоохранители, судьи, "титушки", — сказал Соколов.

В качестве примера он поинформировал, что было сообщено о подозрении трем следователям райуправлений ГУМВД Украины в городе Киеве — в незаконном задержании, привлечении к уголовной ответственности невиновных участников протеста.

«Было установлено, что один из следователей даже не входил в следственную группу, задерживая и без единого доказательства сообщая о подозрении 21 января 2014 года одному из активистов. Но 6 лет этого следователя никто не привлекал к ответственности, пока дело не пришло в ГБР», — уточнил Соколов.

Он также отметил, что, по его мнению, «есть один интересный момент по убийству Веремия, который меня лично впечатлил; я считаю, что это результат работы наших следователей и прокуроров ОГП».

Читайте также: Бабиков утверждает, что не может давать указания следователям ГБР

«Два человека, которые были причастны к убийству, все эти 6 лет жили в Киеве. Только один купил себе паспорт на другое имя и вклеил туда свою реальную фотографию. Второй даже этого не сделал. Почему-то 6 лет этих двоих людей никто не находил. Хотя они были в розыске. Сейчас они арестованы по этому делу», — уточнил и.о. главы ГБР.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий