Нацсовет проверил шесть телеканалов на соблюдение языковых квот

Общество

Нацсовет проверил шесть телеканалов на соблюдение языковых квот

Нацсовет проверил шесть телеканалов на соблюдение языковых квот

07.05.2020 14:17

Укринформ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания провел мониторинг шести общенациональных телеканалов и радиостанций.

Об этом сообщила на заседании Нацсовета 7 мая ее председатель Ольга Герасимьюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы хотим всех заверить в том, что карантин не давал никому никакой возможности или права нарушать языковое законодательство. Мы четко и жестко мониторим соблюдение закона в этом отношении и хотим сообщить, что сейчас мы провели мониторинг 6-ти общенациональных каналов — это «1 + 1», СТБ, ICTV, «2 + 2», «Украина», «Интер» — в период с 7 апреля по 3 мая. Это свежие сведения, мы их сейчас прорабатываем и доведем до сведения всего общества », — сказала Герасимьюк.

В то же время она отметила, что результаты выполнения квот на радио уже были оценены.

Читайте также: Нацсовет просит вещателей в День памяти и примирения внести изменения в программы

«По состоянию на 30 апреля выполнение закона квот на радио обеспечено — это выполнение от 100% до менее 73%. И в дальнейшем мы бы хотели, чтобы все помнили, что это одна из главных задач, которую Национальный совет перед собой ставит, и никакого отступления от этой линии не предвидится », — предостерегла Герасимьюк.

Как сообщал Укринформ, в апреле председателем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания выбрана Ольга Герасимьюк, а ее заместителями — Валентин Коваль и Олег Черныш.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий