В Украине объявили подозрение «министру топлива ЛНР»

Общество

В Украине объявили подозрение "министру топлива ЛНР"

В Украине объявили подозрение "министру топлива ЛНР"

07.05.2020 19:51

Укринформ

Украинские правоохранители объявили подозрение «министру топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР».

Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Под процессуальным руководством управления надзора по уголовным производствам относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области чиновники незаконно созданной оккупационной администрации РФ в Луганской области -« совета министров ЛНР »- сообщили о подозрении в совершении действий в целях насильственного изменения, свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.1ст.109, ч. 2 ст. 110 УК Украины)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, с апреля 2016 года и до сегодняшнего дня житель Луганщины занимает должность «министра топлива, энергетики и угольной промышленности» оккупационной администрации, контролируемой РФ.

«В его обязанности входит выработка государственной политики и осуществление нормативно-правового регулирования от имени самопровозглашенной «ЛНР», контроль за деятельностью учреждений, организаций и предприятий в сфере топливно-энергетического комплекса», — сообщили в Офисе генпрокурора.

Отмечается, что в своей деятельности подозреваемый открыто совершает действия в поддержку режима оккупации части Луганщины и функционирования службы РФ, распространения и применения юридически ничтожных законодательных и нормативно-правовых актов «ЛНР», направленных на свержение конституционного строя и захвата государственной власти.

Сейчас мужчина объявлен в розыск, подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Предпосылок для выборов на оккупированном Донбассе сейчас нет — ОПОРА

Как сообщалось, с апреля 2016 года "министром топлива, энергетики и угольной промышленности" в так называемой "ЛНР" является Павел Мальгин.

Прокуратура Луганской области в июне 2017 года начала специальное досудебное расследование в отношении «министра» Мальгина.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий