ГБР будет расследовать избиение полицией шефредактора Delo.ua

Общество

ГБР будет расследовать избиение полицией шефредактора Delo.ua

ГБР будет расследовать избиение полицией шефредактора Delo.ua

Документ

08.05.2020 20:24

Укринформ

Государственное бюро расследований будет расследовать дело об избиении работниками полиции шеф-редактора издания Delo.ua Дениса Ялухина.

Об этом говорится в ответе ГБР на запрос Детектор медиа.

"Сообщаем, что по результатам рассмотрения заявления Ялухина Д. от 05.05.2020 о возможных незаконных действиях сотрудников управления патрульной полиции в г.Киеве, 06.05.2020 Киевской местной прокуратурой №3 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам преступления …", — говорится в ответе на запрос.

ГБР будет расследовать избиение полицией шефредактора Delo.ua

Так, сведения в ЕРДР внесли по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 365 (превышение власти или должностных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование по производству осуществляют следователи территориального управления ГБР в Киеве.

Как сообщалось ранее, шеф-редактор новостей издания Delo.ua Денис Ялухин сообщил в Facebook, что 2 мая двое полицейских избили его, когда он пытался добиться от бывшей жены встречи со своей дочерью.

Читайте также: Журналиста избили "мажоры" после жалобы в полицию на нарушение карантина

Ялухин отметил, что работники полиции продержали его три часа в отделении. Со временем мужчина обратился в частную клинику, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга 1-2 степени и гипертонический криз.

В свою очередь 5 мая в патрульной полиции Киева сообщили, что Ялухин вел себя агрессивно и бил в дверь, а также заметили, что мужчину задержали и составили два админпротокола за "мелкое хулиганство" и "злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского". При этом в полиции уточнили, что заявление по поводу неправомерных действий патрульных "проверяется".

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий