Главреда «Следствие. Инфо» вызвали на допрос из-за «слуги народа» Дубинского

Общество

Анна Бабинец получила повестку из Нацполиции, в которой её вызывают на допрос в качестве свидетеля. Журналистка уверяет, что поводом для допроса стал её запрос к нардепу Александру Дубинскому.

Анна Бабинец

Анна Бабинец. Фото — glavcom.ua

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на «Украинская правда«.

О полученной повестке Анна Бабинец поведала в соцсети Facebook:

«Вот это да! Ведомство Авакова уже завершило расследование всех резонансных дел и решило взяться за журналистов. Сегодня мне пришла повестка от Нацполиции, в которой меня вызывают на допрос. За то, что в декабре я отправила запрос Александру Дубинскому о его возможной связи с адвокатом Трампа Джулиани. Но Дубинский на запрос не ответил… Он испугался и побежал к Авакову».

Главред проекта «Следствие. Инфо» также подчеркнула, что следователь по этому делу — Ильмира Чередник. Это та самая следователь, которая некоторое время назад звонила Бабинец и представилась следователем в деле об убийстве Павла Шеремета.

Анну Бабинец ждут на допросе в среду, 13 мая, в 10 часов утра. В повестке также не указано, по какому делу будет допрос. Лишь указанно, что дело расследуют по ч. 2 ст. 163 — нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или иной корреспонденции, которая передается средствами связи или через компьютер.

Но вот в другом письме, уже указанно, на какие вопросы будет отвечать журналистка: все они касаются запроса, который в декабре прошлого года был отправлен Александру Дубинскому.

В запросе Анна Бабинец просила Дубинского дать ответ по поводу его возможных встреч с фигурантами дела об импичменте Трампа. В частности, о возможных связях Дубинского с Руди Джулиани, который является адвокатом американского президента.

Напомним, ранее мы писали, что известную волонтерку вызвали на допрос из-за критики власти.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий