Отложили экзамены студентам-медикам и интернам

Общество

Отложили экзамены студентам-медикам и интернам

Отложили экзамены студентам-медикам и интернам

КАРАНТИН

08.05.2020 16:43

Укринформ

Проведение аттестаций для студентов-медиков и интернов будет зависеть от ослабления правительством карантинных мер.

Об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства.

"Единое государственное квалификационное испытание (ЕГКИ) и лицензионные интегрированные экзамены Крок будут проведены в сроки, которые будут зависеть от ослабления правительством карантинных мер по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19. Сейчас Центр тестирования разрабатывает сценарии, которые помогут сдать экзамены в оптимальные сроки", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Поют гимн России и рисуют Путина: блогер рассказал, как проходят уроки «патриотического воспитания» в Крыму

Отмечается, что прогнозируемо сдача лицензионных интегрированных экзаменов Крок состоится в июне, а первого этапа ЕГКИ — в сентябре.

Студентам и интернам, которые из-за карантинных ограничений (например, ограничения авиасообщения) не смогут сдать экзамены, будет предоставлена ​​возможность дополнительной сдачи.

Читайте также: Регистрацию на вступительные экзамены для магистров перенесли и перевели в онлайн

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также:  Пикет "за импичмент Президента": полиция проверит действия своих сотрудников

Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения будут ослаблены.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий