В Украину пятью самолетами эвакуировали еще почти 800 граждан

Общество

В Украину пятью самолетами эвакуировали еще почти 800 граждан

В Украину пятью самолетами эвакуировали еще почти 800 граждан

08.05.2020 10:52

Укринформ

За прошедшие сутки в аэропорту «Борисполь» сотрудники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» ГПСУ оформили на въезд почти 800 пассажиров. В общей сложности осуществлен пропуск граждан с 5 спецрейсов — из Копенгагена, Аликанте, Милана и 2 авиарейса из Мадрида.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«После приземления пограничники провели температурный скрининг пассажиров. Лиц с повышенной температурой тела не выявлено. Также ни один из пассажиров не жаловался на самочувствие. Пассажиры установили мобильное приложение «Дія вдома» и обязались находиться на самоизоляции по указанным в нем адресам. Внесение гражданами необходимой информации в мобильный приложение «Дія вдома» пограничники проверили в ходе проведения паспортного контроля. Один гражданин, прибывший из Копенгагена, отправился на обсервацию по определенному адресу», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Украине стартовала неделя безопасности дорожного движения

В ГПСУ также отметили, что вчера пассажиропоток через украинскую границу, по сравнению с предыдущими сутками, был несколько увеличен, границу нашей страны на въезд и на выезд пересекли почти 14 тысяч человек. Среди граждан, которые пересекали границу, нарушителей правил карантина и самоизоляции не выявлено, как и граждан с повышенной температурой либо другими признаками ОРВИ.

Читайте также: Эвакуация украинцев: МАУ совершит спецрейс из Бангкока 13 мая

Читайте также:  На совещании у Президента обсудили повышение пенсий в 2021 году

Как сообщалось, в соответствии с изменениями, которые правительство внесло в перечень пунктов пропуска через государственную границу, подлежащих временному закрытию, сегодня в полночь возобновилась работа автомобильного пункта пропуска «Рава-Русская» на границе с Польшей во Львовской области, а также морского пункта пропуска в порту Скадовска. Но закрыт пункт пропуска «Паланка (Маяки-Удобное)» на границе с Молдовой.

Ныне с учетом изменений, внесенных правительственными решениями, на государственной границе временно закрыты 123 пункта пропуска, а в 19 временно прекращено пешеходное сообщение.

Фото: ГПСУ

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий