В Украину вернулись 170 моряков, “застрявших” в немецком порту из-за карантина

Общество

В Украину вернулись 170 моряков, “застрявших” в немецком порту из-за карантина

В Украину вернулись 170 моряков, “застрявших” в немецком порту из-за карантина

08.05.2020 17:55

Укринформ

Украинские моряки, которые из-за карантина были заблокированы на борту круизного лайнера «Mein Schiff 3» в немецком порту Куксхафен, сегодня вернулись на Родину.

Об этом Укринформу сообщили в Профсоюзе работников морского транспорта Украины.

«Рейсом из Германии в Украину только что вернулись 170 украинских моряков из круизного лайнера «Mein Schiff 3», которые были заблокированы на борту судна в немецком порту Куксхафен в связи с карантином», — сказала представительница профсоюза Наталья Ижица.

В отраслевом профсоюзе сообщили, что к ним обратился инспектор Международной федерации транспортников (ITF) в Германии Хамани Амаду. Он сообщил, что на борту круизного лайнера «Mein Schiff 3" (IMO: 964173, флаг Мальты) компании TUI Cruises находятся 170 украинских моряков, которым нужна помощь с возвращением домой.

Читайте также:  В 2017 году опубликованы 250 постановлений об обысках - Opendatabot

Профсоюз работников морского транспорта Украины связался с немецким профсоюзом и представителями компании TUI Cruises.

Читайте также: В Украину пятью самолетами эвакуировали еще почти 800 граждан

«Компания организовала для моряков чартерный рейс в Киев, а поскольку среди членов экипажа 167 моряков — одесситы, домой они отправятся на автобусах», — сказала Ижица.

Она также сообщила, что руководство профсоюза связалось с автоперевозчиком, чтобы проконтролировать организацию перевозки украинцев в Одессу. Кроме того, моряков проконсультировали, что они смогут провести необходимый период изоляции в домашних условиях, воспользовавшись приложением «Дій вдома».

Читайте также:  Киевстар вводит «Интернет для родителей»

Профсоюз работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) — крупнейший национальный отраслевой профсоюз, единственная морская членская организация Международной и Европейской федераций транспортников (ITF и ETF) в нашей стране. ПРМТУ объединяет сегодня более 80 тыс. членов, из которых более 50 тыс. являются украинскими моряками, работающими на международных морских работодателей.

Как уже сообщал Укринформ, сегодня днем ​​из Нидерландов в Украину спецрейсом авиакомпании "Международные авиалинии Украины" вылетело 159 украинских моряков, которые находились на круизных лайнерах. В целом речь идет о десяти таких лайнеров: Regal Princess, Emerald Princess, Caribbean Princess, Island Princess, Crown Princess, Sky Princess, Volendam, Veendam, Nieuw Amsterdam, Rotterdam.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий