За вмешательство в е-систему Государственной налоговой объявили подозрение — СБУ

Общество

За вмешательство в е-систему Государственной налоговой объявили подозрение - СБУ

За вмешательство в е-систему Государственной налоговой объявили подозрение — СБУ

08.05.2020 19:53

Укринформ

Служба безопасности Украины продолжает активную работу по пресечению незаконной деятельности отдельных субъектов хозяйствования под «крышей» налоговых органов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Службой принимаются системные меры по недопущению потерь государственного бюджета и блокированию работы лиц, причастных к схеме, связанной с легализацией доходов, полученных преступным путем", — говорится в сообщении.

Там напомнили, что в течение последних нескольких дней был наложен арест на счета плательщиков в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость. Общая сумма арестованных средств составляет примерно 600 млн грн.

Читайте также:  10% украинцев готовы "отдать" Крым России, взамен на освобождение Донбасса

Читайте также: Налоговые схемы на миллиарды: СБУ рассказала о сотне обысков — среди них и у Верланова

В сотрудничестве с Государственной службой финансового мониторинга Украины остановлено движение средств на банковских счетах причастных к схеме субъектов. Сумма заблокированных средств составляет почти 30 млн грн. Кроме того, объявлено о подозрении лицу, осуществлявшему несанкционированное вмешательство в работу информационно-телекоммуникационных систем Государственной налоговой службы.

За вмешательство в е-систему Государственной налоговой объявили подозрение - СБУ

"Принимаются другие меры по недопущению потерь государственного бюджета и возмещению государственных убытков, привлечению к ответственности всех лиц, причастных к махинациям", — добавили в СБУ.

Читайте также:  Образовательный омбудсмен просит Кабмин выделить средства на преодоление последствий COVID-19

Как сообщалось, 7 мая Служба безопасности Украины провела более 100 одновременных обысков у фигурантов производства, связанных с работой и «крышеванием» конвертационных центров.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий