Из 26 тысяч коек, готовых принять больных, заняты 3 тысячи — Ляшко

Общество

Из 26 тысяч коек, готовых принять больных, заняты 3 тысячи - Ляшко

Из 26 тысяч коек, готовых принять больных, заняты 3 тысячи — Ляшко

Коронавирус

08.05.2020 23:44

Укринформ

Из 26 тысяч коек в украинских больницах, которые могут принять больных коронавирусной инфекцией, заняты 3 тысячи.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Не нужно питать иллюзий, что любую систему здравоохранения можно за месяц, два, три подготовить к вспышке. Мы можем подготовиться только перепрофилированием коек, но это не является готовностью и гарантией к реагированию. Сейчас есть 26 тысяч коек, которые готовы принять больных коронавирусом. И 2500 аппаратов искусственной вентиляции легких. Занято 3 тыс. тысячи коек и около 60 человек находятся на аппаратах ИВЛ. То есть мы имеем 10% занятости коек, которые готовы принимать больных коронавирусной инфекцией", — пояснил Ляшко.

Читайте также: Украина уже 17 дней на "плато" заболеваемости COVID-19 — Ляшко

Он указал, что сейчас больше всего зараженных коронавирусом — в Черновицкой области. Поэтому именно там наибольшая загруженность коек. По словам главного санврача, там подготовлено новое заведение, где имеются 72 койки для больных коронавирусной инфекцией.

Как сообщалось, по состоянию на утро 8 мая в Украине лабораторно подтверждено 14 195 случаев COVID-19, из них 361 летальный, 2706 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 504 новых случая.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий