Минздрав предлагает повысить зарплаты медикам на 50% с июля

Общество

Минздрав предлагает повысить зарплаты медикам на 50% с июля

Минздрав предлагает повысить зарплаты медикам на 50% с июля

09.05.2020 11:09

Укринформ

Глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что повышенная зарплата для медицинских работников, в том числе, повлияет на качество оказания медицинской помощи пациентам.

Об этом он заявил на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если мы говорим о повышении зарплат (медикам — ред.), мы говорим о том, что у нас медработники, наши медики, если посмотреть на размер их зарплат, которые они получают за уже почти 30 лет независимости нашей страны, то такое ощущение, что над ними ставят какой-то эксперимент, просто издеваются и думают, выживут они или не выживут на эту зарплату. Поэтому я считаю, что одним из главным элементов, которые мы должны сделать, — это повышение им зарплаты. Я считаю, что это важно, я считаю, что это необходимо, что повышенная зарплата, в том числе, повлияет и на качество оказания медицинской помощи нашим пациентам», — сказал Степанов.

Читайте также:  Дончане раскрыли, когда Пушилин откроет КПВВ Донбасса: в соцсетях опубликовали сообщение

Он напомнил, что ранее были произведены расчеты относительно того, что для повышения зарплат медикам необходимо дополнительно примерно 11 млрд грн, начиная с 1 июля.

Читайте также: Степанов готов довести медреформу до конца — без увольнений и закрытия больниц

«Сейчас мы рассчитаем уже более тщательно, до каждой цифры и будем подавать соответствующее предложение о внесении изменений в государственный бюджет для того, чтобы мы смогли поднять зарплату до 50 процентов нашим медработникам, начиная с 1 июля», — уточнил Степанов.

Читайте также:  Российского шпиона с Укроборонпрома приговорили к девяти годам

Как известно, в Украине 1 апреля начался второй этап медицинской реформы. Им предусмотрено, что учреждения здравоохранения, оказывающие специализированную (городские, районные больницы) и высокоспециализированную (областные больницы и центры) медицинскую помощь, будут получать средства по договору с НСЗУ.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий