Минздрав призывает учреждения торговли придерживаться карантинных мер

Общество

Минздрав призывает учреждения торговли придерживаться карантинных мер

Минздрав призывает учреждения торговли придерживаться карантинных мер

10.05.2020 12:21

Укринформ

Заведения торговли, которые будут открыты со следующей недели, должны соблюдать противоэпидемиологические мероприятия.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в воскресенье, 10 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно нашим правилам, установленным на заседании правительства, у нас нет ограничений относительно общей торговой площади. У нас есть соответствующие противоэпидемические мероприятия, которые должны соблюдать заведения торговли: по количеству покупателей, которые одновременно (могут быть) присутствуют в заведениях торговли, а именно 1 покупатель на 10 квадратных метров, а также на входе должен стоять антисептик, каждые 2 часа должна проводиться влажная уборка. Все в обязательном порядке должны быть в масках. И еще ряд мер, которые я очень прошу соблюдать", — подчеркнул Степанов.

Читайте также: Как будут работать парикмахерские и салоны красоты: у Кличко назвали требования

Как сообщал Укринформ, с 11 мая в Украине будет введен первый этап послаблений ограничительных мер. В частности, будет разрешена торговля непродовольственными товарами в магазинах, работа парикмахерских и салонов красоты (по предварительной записи и не более 1 клиента на каждую услугу одновременно). Разрешено посещение парков и скверов группами с ограниченным количеством лиц, а также деятельность небольших производств непродовольственных товаров и предприятий бытового обслуживания.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий