Салоны, парки и рестораны: главный санврач утвердил рекомендации по карантинным мерам

Общество

Салоны, парки и рестораны: главный санврач утвердил рекомендации по карантинным мерам

Салоны, парки и рестораны: главный санврач утвердил рекомендации по карантинным мерам

10.05.2020 13:24

Укринформ

Замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко утвердил временные рекомендации по организации противоэпидемических мер при оказании услуг в условиях карантина учитывая ослабление с 11 мая.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Утвердил постановлениями главного государственного санитарного врача Украины временные рекомендации по организации противоэпидемических мер при оказании услуг в условиях карантина", — написал Ляшко.

В частности, речь идет о работе в условиях карантина парикмахерских и салонов красоты, заведений общественного питания, торговле продовольственными и непродовольственными товарами, осуществлении разрешенных видов деятельности, которые предусматривают прием посетителей в офисных помещениях, оказании стоматологической помощи, работе заведений стационарной психиатрической помощи, медико-социальной и социальной защите населения.

Читайте также:  Активисты перекрыли дорогу возле Шевченковского райсуда

Ляшко подчеркнул, что ослабление карантина не отменяет правил безопасности относительно COVID-19.

Читайте также: Без карантина в Украине могло быть уже до 240 тысяч больных COVID-19 – Ляшко

"Сегодня нам очень важно найти баланс между сохранением жизни и здоровья людей и постепенным запуском экономики. ️Поэтому организация необходимых противоэпидемических мер и их соблюдение являются сверхважными вопросами!" — подчеркнул главный госсанврач.

Как сообщал Укринформ, с 11 мая в Украине будет внедрен первый этап послаблений ограничительных мер. В частности, будет разрешено торговлю непродовольственными товарами в магазинах, работу парикмахерских и салонов красоты (по предварительной записи и не более 1 клиента на каждую услугу одновременно), деятельность небольших производств непродовольственных товаров и предприятий бытового обслуживания, работу музеев при условии соблюдения требований индивидуальной защиты.

Читайте также:  На фоне пандемии COVID-19 вакцина против гриппа может стать дефицитом — Ляшко

Кроме того, разрешена деятельность адвокатов, нотариусов, аудиторов и психологов, оказание стоматологической помощи.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий