Ляшко сказал, когда откроют КПВВ и пункты пропуска на границе

Общество

Ляшко сказал, когда откроют КПВВ и пункты пропуска на границе

Ляшко сказал, когда откроют КПВВ и пункты пропуска на границе

12.05.2020 11:56

Укринформ

Контрольные пункты въезда-выезда будут открыты вместе с другими пунктами пропуска на границе после стабилизации эпидситуации.

Об этом в интервью РБК-Украина сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Мы будем рассматривать возможность открытия КПВВ вместе с возможностью открытия других пунктов на границе. Как граница, так и пункты пересечения могут рассматриваться комплексно, когда будет стабилизация эпидситуации как в Европейском регионе и в других странах-соседях, так и на оккупированных территориях", — отметил Ляшко.

Читайте также:  Первые реакции соцсетей на "воскресение" Бабченка: "Спасибо, что живой!"

Он добавил, что Украина следит за решениями европейских стран по открытию авиасообщения, ориентиром для Украины выступает Польша.

Читайте также: Авиасообщение начнет восстанавливаться с открытием границ — Ляшко

"Для ориентира мы больше берем для себя Польшу, ведь мы идем по схожему сценарию. Только она на две недели впереди с эпидситуацией. Уже будем смотреть, как они будут открывать (границы — ред.)", — сказал Ляшко.

Читайте также:  Новые правила для курящих: Что могут запретить

Однако, по его словам, из-за того что SARS-CoV-2 является новым видом инфекции, сложно делать даже ориентировочные прогнозы.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 12 мая в Украине лабораторно подтверждены 16 023 случая COVID-19, умерли 425 человек, выздоровели 3373.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий