Епифаний призывает власти ослабить карантин для верующих

Общество

Епифаний призывает власти ослабить карантин для верующих

Епифаний призывает власти ослабить карантин для верующих

13.05.2020 18:32

Укринформ

Церковь обращается к государству с просьбой адаптировать карантин таким образом, чтобы верующие имели возможность принимать участие в богослужениях.

Об этом в Facebook написал митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

"Наши храмы не закрывали свои двери для личной молитвы, духовной поддержки верующих, Причастия всем, кто обращался об этом в любое время. А теперь, когда ограничения карантина постепенно смягчаются, мы обращаемся к государству с призывом быть чувствительным и потребностям верующих, адаптировать карантин таким образом, чтобы с соблюдением мер безопасности верующие снова имели возможность непосредственно принимать участие в богослужениях", — написал Епифаний.

Читайте также:  ПриватБанк предупреждает о мошенниках, обещающих "погасить кредиты переселенцам"

Он отметил, что в храмах и в дальнейшем звучит молитва о прекращении "губительной напасти", звучит призыв помнить о необходимости беречься самим и беречь друг друга, уважать и заботиться о родителях, уделять больше внимания своим детям и родным, ценить каждый момент нашей жизни.

"Живите здесь и сейчас, в любви и заботе о ближних, будьте медленны на гнев и скоры на добрые дела" — подчеркнул Епифаний.

Читайте также: На время карантина процесс перехода приходов в ПЦУ остановился — Епифаний

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, была остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе и для авиасообщения.

Читайте также:  Курсы основных валют на 20 июля 2021 года: актуальные данные Национального банка Украины

24 апреля Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов. Первые послабления карантинных ограничений в Украине стартовали с 11 мая. Сейчас карантин продлен до 22 мая.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий