ВАКС перенес рассмотрение вопроса об отмене подозрения Гладковскому

Общество

ВАКС перенес рассмотрение вопроса об отмене подозрения Гладковскому

ВАКС перенес рассмотрение вопроса об отмене подозрения Гладковскому

13.05.2020 19:22

Укринформ

Апелляционная палата ВАКС отложила на 20 мая заседание по рассмотрению жалобы адвоката бывшего первого заместителя секретаря СНБО на определение ВАКС, которым жалоба защитника об отмене подозрения оставлена без рассмотрения.

Об этом информирует Апелляционная палата ВАКС в Facebook.

«Сегодня, 13 мая, в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы защитника по делу бывшего первого заместителя секретаря СНБО (2015-2019) на решение следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 04.05.2020, которым жалоба защитника об отмене подозрения оставлена без рассмотрения. В связи с неявкой в ​​суд прокурора рассмотрение апелляционной жалобы отложено», — говорится в сообщении.

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 20 мая в 15:00.

Читайте также: Коррупция в Укрборонпроми: САП обжаловала меру пресечения фигуранту дела

Как сообщалось, детективы НАБУ 17 октября 2019 года задержали Гладковского. На следующий день ему объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УКУ.

По данным САП, Гладковський обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", входящего в состав ОАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс". Как следствие, государству было нанесено более 10,62 млн грн убытков, утверждают в САП.

Кроме того, добавили в антикоррупционной прокуратуре, бывший чиновник не задекларировал доходы жены от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева за 2016-2018 годы.

19 октября ВАКС избрал Гладковскому меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10 млн 623 тыс. 130 гривень.

21 октября за Гладковского внесли залог и он вышел из СИЗО.

20 декабря ВАКС разрешил снять электронный браслет с Гладковского.

Впоследствии, в феврале 2020 года, ВАКС разрешил Гладковскому выезжать за пределы Киевской области.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий