Из Украины вывезут детей от сурогатниих матерей, рожденных во время карантина — Денисова

Общество

Из Украины вывезут детей от сурогатниих матерей, рожденных во время карантина - Денисова

Из Украины вывезут детей от сурогатниих матерей, рожденных во время карантина — Денисова

14.05.2020 15:30

Укринформ

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова совместно с представителями Министерства иностранных дел и Государственной миграционной службы договорилась о вывозе за пределы Украины детей, которых в период карантина родили суррогатные матери.

Об этом омбудсмен заявила на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня я была на рабочем совещании представителей МИД, ГМС, и мы наработали действенный механизм решения этой проблемы. Поскольку этот вопрос имеет гуманитарный характер, то родители могут обратиться к уполномоченному Верховной Рады по правам человека, чтобы я помогла им решить этот вопрос. Я, в свою очередь, обращаюсь в МИД и предлагаю решить этот вопрос, и они выдают такой докумен ", — сказала Денисова.

По ее словам, перечень документов, которые родителям детей необходимо предоставить омбудсмену, чтобы решить этот вопрос, будет обнародован позднее.

Читайте также:  Есть предпосылки – источник сообщил, когда в «ЛНР» могут ввести «режим повышенной готовности»

По словам чиновника, в настоящее время на территории Украины находится более ста детей, рожденных суррогатными матерями во время карантина.

Читайте также: Суррогатное материнство: Минсоцполитики инициирует усиление защиты прав детей

"По прогнозу, который в том числе сделали в Минздраве Украины, если карантин будет продлен, то таких детей может быть уже не сотни, а почти тысяча. Поэтому нужно разработать механизм, чтобы родители приехали за своими детьми и увезли их туда, где они будут воспитываться в семье", — отметила Денисова.

Как сообщалось, в социальных сетях и на официальном сайте киевской клиники "Биотех" был распространен видеоролик, на котором демонстрируются 46 детей, которые были рождены суррогатными матерями и в настоящее время находятся в киевской гостинице "Венеция", поскольку из-за карантина их родители-иностранцы не могут их забрать.

В связи с этим омбудсмен обратилась в полицию, Минздрав, Минсоцполитики с требованием относительно немедленного реагирования на ситуацию, объединение усилий для безотлагательного совершенствования законодательства в части применения репродуктивных технологий суррогатного материнства для иностранцев и недопущения бесконтрольного вывоза детей за границу.

Читайте также:  Орлуша опубликовал стих-посвящение Бабченко

В то же время в распространенном клиникой "Биотех" видео ведущий юрист "Биотехком" Денис Герман уверяет суррогатных родителей, что для их детей, которые были рождены в период карантина, созданы все необходимые условия для комфортной жизни и развития в соответствии с возрастом. В частности, демонстрируется "гостиница" — специально оборудованные детские комнаты, персонал, ухаживающий за детьми, кормление и т.п. В видео отмечается, что родителям, которые из-за введенных карантинных мероприятий не могут пересечь границу и забрать новорожденных детей в соответствии с соглашениями о суррогатном материнстве, ежедневно сообщают, как ребенок ел, как спал, набирает ли вес и хорошо ли он себя чувствует.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий