Кабмин внес COVID-19 в перечень профессиональных заболеваний медиков

Общество

Кабмин внес COVID-19 в перечень профессиональных заболеваний медиков

Кабмин внес COVID-19 в перечень профессиональных заболеваний медиков

14.05.2020 13:55

Укринформ

Кабинет министров дополнил перечень профессиональных заболеваний медицинских работников коронавирусной болезнью (COVID-19).

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"13 мая на заседании правительства принято решение о дополнении перечня профессиональных заболеваний, которое могут получить медицинские работники в результате своей профессиональной деятельности, коронавирусной болезнью (COVID-19). Существующий перечень профзаболеваний содержит около 100 наименований, в том числе и такие инфекционные болезни, как туберкулез, гепатиты, СПИД", — говорится в сообщении.

Такое решение усилит защиту прав и интересов медицинских и других работников, которые непосредственно задействованы в ликвидации эпидемии и лечении пациентов с заболеванием COVID-19.

Кроме того, Министерство здравоохранения получило полномочия определять перечень профессий и должностей таких работников, аналогично тому, как Минздрав определил перечень медработников, которым устанавливается доплата за работу с коронавирусом (приказ МЗ №768 от 02.04.2020).

Читайте также: Разумков подписал закон, приравнявший умерших от COVID-19 медиков к военным

К профессиональным заболеваниям относятся такие заболевания, возникшие в результате профессиональной деятельности работающего и обусловленные исключительно или преимущественно воздействием вредных веществ, определенных видов работ и других факторов, связанных с работой, однократного воздействия на работника вредных факторов физического, биологического и химического характера.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий