Минздрав торопит Нацслужбу здоровья с передачей средств медучреждениям

Общество

Минздрав торопит Нацслужбу здоровья с передачей средств медучреждениям

Минздрав торопит Нацслужбу здоровья с передачей средств медучреждениям

14.05.2020 11:16

Укринформ

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов требует от Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) ускорить передачу средств медицинским учреждениям.

Об этом он заявил на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня утром заключены договоры со всеми отделениями экстренной медицинской помощи. Начался перевод средств, согласно данным НСЗУ. Но я требую от НСЗУ как от центрального органа исполнительной власти, который полном объеме обеспечен всем необходимым для заключения договоров, обеспечен этими средствами, ускорить этот процесс", — сказал Степанов.

По его словам, от скорости работы НСЗУ зависит получение медицинскими работниками, которые лечили пациентов с коронавирусом, зарплаты за апрель.

Читайте также:  В Киеве протестуют сторонники и противники одиозного блогера Шария: полиция усиливает меры безопасности

Степанов выразил надежду, что до конца недели большее количество медработников начнет получать зарплату за апрель.

Читайте также: Степанов рассказал, как распределяют в больницах доплаты медикам

Глава Минздрава добавил, что информация о выплате медработникам доплат в 300 процентов за март уточняется, сегодня ведомство получит окончательные данные.

"То, что касается выплат к заработной плате в марте, то правительство в полном объеме перечислило эти средства в апреле. В настоящее время мы мониторим и контролируем ситуацию выплат по каждой области, в разрезе каждого учреждения здравоохранения. По информации, которую Минздрав получает от областей за подписью руководителей каждой области, мы видим, что почти все области … выплатили заработную плату", — сказал Степанов.

Читайте также:  24 апреля 1979 года исчез Владимир Ивасюк

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что, по данным облгосадминистраций, в 18 областях за март надбавки врачам, работающим с COVID-19 в размере 300% к зарплате были выплачены в полном объеме.

В то же время в апреле выплаты врачам проходят по другому алгоритму — по заключенным с НСЗУ договорами.

Как сообщалось, в Украине 16847 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 456 летальных, 4143 пациента выздоровели. За сутки зафиксированы 422 новых случая.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий