Нацслужба здоровья выделил более 95 миллионов на помощь пациентам с COVID-19

Общество

Нацслужба здоровья выделил более 95 миллионов на помощь пациентам с COVID-19

Нацслужба здоровья выделил более 95 миллионов на помощь пациентам с COVID-19

14.05.2020 22:34

Укринформ

НСЗУ подписала договоры со всеми 25 центрами экстренной медицинской помощи на оказание помощи пациентам с коронавирусом и уже выплатила 95 млн грн 18 центрам экстренной медицинской помощи.

Об этом говорится в пресс-релизе Национальной службы здоровья, который есть в распоряжении Укринформа.

"НСЗУ подписала договоры со всеми 25 центрами экстренной медицинской помощи на оказание помощи пациентам с коронавирусом и уже выплатила 95 460 246 грн 18 центрам экстренной медицинской помощи. По состоянию на 14:00 14 мая всего 543 учреждения подали 666 предложений на 4 пакета, которые предусматривают предоставление услуг по тестированию, экстренной и стационарной медицинской помощи пациентам с COVID-19. 70 договоров уже подписаны", — сообщили в НСЗУ.

По данным НСЗУ, оплата будет идти на каждую команду, задействованную в лечении пациентов. Поскольку в таких стационарах обязательно должно быть обеспечено круглосуточное дежурство врачей, то есть по меньшей мере 4 команды, если там есть хотя бы один пациент, все члены команды имеют право на предусмотренные законодательством доплаты.

В команду медработников опорных больниц, оказывающих медпомощь пациентам с COVID-19 входят врач-анестезиолог, врач-терапевт или инфекционист и еще один специалист (или врач — терапевт или инфекционист, или врач другой специальности, например, акушер-гинеколог в роддоме ). Плюс три человека среднего и младшего персонала в расчете на одного врача, поскольку львиная доля оказания помощи таким больным — сестринская, а также уход за ними.

При заполнении предложения об оказании помощи пациентам с COVID-19 учреждение отмечает информацию о количестве команд, которые привлечены к лечению пациентов с коронавирусной болезнью.

Читайте также: Минздрав торопит Нацслужбу здоровья с передачей средств медучреждениям

В Нацслужбе отметили, что тариф на оплату услуг включает доплаты медикам в размере до 300% к заработной плате за апрель.

"Главный врач, который подписывает договор с НСЗУ, берет на себя обязательство дополнительных доплат медицинским и другим работникам, работающим непосредственно с COVID-19", — подчеркнули в Нацслужбе.

В то же время в НСЗУ напомнили, что выплаты за март медикам, которые работают с пациентами, больными COVID-19, в том числе и надбавки к зарплатам, должны идти с медицинской субвенции, которую правительство распределило по регионам еще в апреле.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий