Донецк превратился в Северную Корею – переселенец спустя 6 лет вернулся в родной город, и рассказал о своих впечатлениях

Общество

Небезразличный житель украинского Донецка рассказал о том, как его город изменился после оккупации. По его словам, жителей как будто подменили, а экономика настолько рухнула, что большинство там живут в нищете. Условия же, по его словам, напоминают КНДР.

Донецк

Донецк. Фото — Focus.ua

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», сославшийся на сообщение очевидца, передает «НБН».

Отмечается, что житель Донецка уехал из своего города в конце 2014. После этого он на некоторое время приезжал, дабы оплатить коммунальные услуги и увидеться с родными. Однако он увидел ситуацию поближе, когда ему пришлось из-за карантина остаться в оккупированном Донецке.

«Как только я начал общаться с родственниками несколько углубленнее, почувствовал к себе настороженное отношение. Я рассказывал им о жизни в Киеве, но моя пожилая родственница ответила, мол, не рассказывай нам украинскую пропаганду. Более того, сказала, чтобы я не говорил об этом на улицах. Это уже не Советский Союз. Донецк превратился в Северную Корею. Или, как минимум, приблизился к ней», — сообщил он.

После этого он сообщил о том, что спрашивал у людей, почему же они так плохо живут. По словам жителя Донецка, люди винили во всем Украину или, как они сами выражались, «хунту».

«Если только на тысячу человек найдутся хотя бы 5 нейтрально настроенных к Украине – это будет уже хорошо», — подытожил он.

Напомним, Козак в Германии тайно принял решение по Донбассу: обстановка на передовой может резко измениться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий