Эвакуационными рейсами вернулись из-за границы еще более 580 украинцев

Общество

Эвакуационными рейсами вернулись из-за границы еще более 580 украинцев

Эвакуационными рейсами вернулись из-за границы еще более 580 украинцев

15.05.2020 13:48

Укринформ

В аэропорту "Борисполь" пограничники оформили более 580 человек, прибывших самолетами из Женевы, Бангкока, Франкфурта, Баку и Анкары.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"За прошедшие сутки аэропорт «Борисполь» принял 5 пассажирских чартерных и специальных рейсов. Всего пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» оформили 581 человека, прибывших самолетами из Женевы, Бангкока, Франкфурта, Баку и Анкары", — говорится в сообщении.

В обязательном порядке стражи границы провели температурный скрининг каждого пассажира. Лиц с повышенной температурой тела не обнаружено. Также ни один из пассажиров не жаловался на самочувствие, сообщили в ведомстве.

Читайте также:  20 ноября. Памятные даты

Читайте также: Из Турции, Египта и ОАЭ в Украину вернулись 400 человек

Из числа прибывших граждан — 167 человек согласились и отправились на обсервацию. Остальные пассажиры установили мобильное приложение «Дій вдома» и обязались находиться на самоизоляции по указанным в нем адресам. Внесение гражданами необходимой информации в мобильное приложение «Дій вдома» пограничники проверили во время паспортного контроля.

Как отмечают в ГПСУ, в целом за прошедшие сутки пограничники оформили на въезд в Украину и на выезд из Украины 16,2 тыс. человек.

Читайте также:  Родственники погибших в катастрофе MH17 обеспокоены освобождением Цемаха

Как сообщалось, в конце апреля для эвакуации украинцев из-за рубежа возобновили специальные рейсы.

По состоянию на утро 15 мая в Украине подтверждены 17 330 случаев COVID-19, из них 476 летальных, 4 473 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 483 новых случая.

Фото: ГПСУ

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий