Степанов раскритиковал тарифы медреформы для перинатальных центров

Общество

Степанов раскритиковал тарифы медреформы для перинатальных центров

Степанов раскритиковал тарифы медреформы для перинатальных центров

15.05.2020 10:56

Укринформ

Тариф медицинской реформы для перинатальных центров не покрывает все их затраты.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы говорим о перинатальных центрах, то этот тариф 8136 гривень и 3 копейки, он как бы должен быть рассчитан как единый независимо от того, это физиологические или патологические роды. Тариф не покрывает все расходы перинатальных центров. Это недопустимые вещи", — сказал Степанов.

Он отметил, что любой тариф должен иметь соответствующий коэффициент, корректирующие коэффициенты в зависимости от сложности или расположения.

По словам министра, подход к формированию тарифов не был объективным, потому что не принимались во внимание те или иные сложности, реальные расходы на проведение операций, родов, обследований.

Читайте также:  Ермак обсудил с кинопрокатчиками поддержку индустрии в условиях карантина

Читайте также: Минздрав настаивает, чтобы повышение зарплат медикам произошло уже в этом году

"У нас большая страна, и люди живут и в маленьких городах, и в маленьких селах. И все они должны получать качественную медицинскую помощь. И эта медицинская помощь должна быть доступна. И это нужно делать с учетом инфраструктуры", — сказал руководитель Минздрава.

Как сообщал Укринформ, договор с Национальной службой здоровья на предоставление услуги "Медицинская помощь в сложных неонатальных случаях" заключили 121 учреждение здравоохранения. Из них — 22 перинатальные центры II и III уровня. Каждое медицинское учреждение получит от НСЗУ средства по повышенному тарифу — от 29,6 тыс. грн до 98,5 тыс. грн. Это самый высокий тариф Программы медгарантий на 2020 год. В услугу будут входить: интенсивная терапия новорожденных и дальнейшее их выхаживание, круглосуточный врачебный и медсестринский уход за преждевременно родившимся и/или больным ребенком с/без перевода в отделение интенсивной терапии новорожденных, респираторная поддержка, круглосуточное парентеральное питание и др.

Читайте также:  В Украине начали информкампанию о правах на бесплатную правовую помощь

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий