У стен СБУ проходит акция в поддержку активиста Стерненка

Общество

У стен СБУ проходит акция в поддержку активиста Стерненка

У стен СБУ проходит акция в поддержку активиста Стерненка

Фото

18.05.2020 09:55

Укринформ

У стен главного следственного управления СБУ в Киеве проходит акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, которому, по словам самого активиста, сегодня должны вручить подозрение.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Возле управления в Аскольдовом переулке сейчас находится более ста человек, люди постоянно прибывают. Рядом с управлением СБУ дежурит более 30 работников правоохранительных органов.

У стен СБУ проходит акция в поддержку активиста Стерненка

Как отметили накануне организаторы акции, цель протеста — выразить поддержку Сергею Стерненко, ведь "на месте Сергея может оказаться любой, кто не захочет отдать свою жизнь и здоровье заказному титушке".

Участники акции протеста в подавляющем большинстве приходят в защитных масках, на мероприятии отсутствуют плакаты и флаги политической символики.

У стен СБУ проходит акция в поддержку активиста Стерненка

Как сообщал Укринформ, 14 мая активист Сергей Стерненко заявил, что его вызывают в СБУ в понедельник, 18 мая, для сообщения о подозрении.

Читайте также:  Окружной админсуд взялся за иск NewsOne

Стерненко уточнил, что следователь СБУ в вызове не указывает, для участия в каких следственных и процессуальных действиях его вызывают.

Ранее фанатское движение WBC ультрас "Динамо" обнародовало заявление о поддержке Стерненко и предупредило о мобилизации из-за возможного задержания экс-лидера одесского "Правого сектора".

Читайте также: Активиста Стерненко вызывают в СБУ для вручения подозрения

6 мая обнародовали свои заявления по ситуации вокруг возможного заключения Стерненко еще шесть фанатских движений Украины: ультрас "Волыни", запорожского "Металлурга" и другие. В этот же день в 9 городах Украины прошли акции "Руки прочь от Стерненко — имею право на защиту".

Как сообщалось, вечером 24 мая 2018 года два злоумышленника совершили нападение на 23-летнего Стерненко и его девушку. Отбиваясь от нападавших, он смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко, и у второго нападавшего, которого полиция вскоре задержала и сразу же отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позже — также государственную охрану.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: свежие данные по состоянию на 16 октября

По фактам нападений на Стерненко в настоящее время осуществляется процессуальное руководство по трем уголовным производствам, еще по одному обвинительный акт в отношении подозреваемого нападавшего направлен в суд.

В марте 2020 года ряд правозащитных и общественных организаций призвали правоохранительные органы беспристрастно расследовать уголовное дело, возбужденное по факту нападения на общественного активиста .

Ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что следствие в любом случае предъявит подозрение активисту.

Фото Павла Багмута

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий