Детсады не обязаны открываться, если не имеют достаточно средств защиты – ОП

Общество

Детсады не обязаны открываться, если не имеют достаточно средств защиты – ОП

Детсады не обязаны открываться, если не имеют достаточно средств защиты – ОП

22.05.2020 14:21

Укринформ

Дошкольные учебные заведения не обязаны возобновлять работу, если не готовы к принятию воспитанников, не имеют достаточно средств защиты и других необходимых вещей для обеспечения безопасности детей.

Об этом шла речь на традиционном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы государства.

"Кабинет министров разрешает возобновить работу детских садов. Главным условием функционирования дошкольных учебных заведений станет соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Это означает, что детсады могут открываться, но не обязаны этого делать, если они не готовы к принятию воспитанников, не имеют достаточно средств защиты, термометров и других необходимых вещей для обеспечения безопасности детей", — говорится в сообщении

Читайте также:  Бородянский выложил видео выступления в Раде "для избежания манипуляций"

Как сообщалось, Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня. Так, с 22 мая начнутся пассажирские перевозки автотранспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении.

Читайте также: В Киеве с 1 июня откроют детсады, зоны отдыха и пляжи

По данным Минздрава, с 1 июня будет разрешено возобновить работу фитнес-центров (кроме групповых занятий более 10 человек), деятельность учебных заведений в группах не более 10 человек.

Читайте также:  Как выбрать газонокосилку для своего сада, и почему Husqvarna - лучший выбор

Также с 1 июня разрешаются межобластные перевозки.

С 10 июня в регионах с ослаблением карантина разрешена полноценная работа кафе, ресторанов в помещениях, работа учреждений культуры, а также гостиниц и хостелов.

С 15 июня запланировано возобновление авиаперевозок.

Кроме того, с 1 июня запланировано запустить железнодорожные пассажирские перевозки.

По состоянию на 9:00 22 мая, в Украине 20 148 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 588 летальных, 6 585 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 442 новых случая.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий