Открытие КПВВ на Донбассе: глава Донецкой ОГА выступил с заявлением

Общество

Глава Донецкой ОГА Павел Кириленко заявил, что КПВВ на Донбассе откроются  только после завершения карантина.

КПВВ на Донбассе
КПВВ на Донбассе. Фото — atr.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Центр журналистских расследований». 

Глава Донецкой ОГА Павел Кириленко заявил, что к вопросу открытия КПВВ на Донбассе нужно подходить взвешено. По его словам, возобновление работы КПВВ на линии соприкосновения станет возможным только после того, как улучшится эпидемиологическая ситуация. Кириленко отметил, что украинская сторона не имеет достоверной информации о ситуации с коронавирусом в так называемых «Л/ДНР». По его словам, преждевременное открытие КПВВ может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации на подконтрольной Украине части Донецкой области.

«Открытие КПВВ будет означать полный выход из карантина», — заявил господин Кириленко.

Кроме того, Павел Кириленко напомнил, что решение об открытии  КПВВ на Донбассе будет принимать не правительство, а Командующий ООС.

Также глава Донецкой ОГА отметил, что сейчас на КПВВ на линии соприкосновения действует режим «красный».

Напомним, что ранее к президенту Украины обращались народные депутаты из Луганской и Донецкой областей с просьбой возобновить работу КПВВ на Донбассе. Они аргументировали это тем, что многие жители ОРДЛО работают на подконтрольной Украине территории. А также напомнили о том, что пенсионеры из-за закрытых КПВВ не могут забрать свои пенсии.

Ранее мы сообщали, что сотрудники «МВД ДНР» усилили проверки в ОРДЛО. 

 

 


загрузка...

Добавить комментарий