Кузьменко и Антоненко хотят продлить арест еще на два месяца — активисты

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кузьменко и Антоненко хотят продлить арест еще на два месяца — активисты

Кузьменко и Антоненко хотят продлить арест еще на два месяца — активисты

22.05.2020 22:50

Укринформ

Подозреваемым в деле по убийству журналиста Павла Шеремета – врачу и волонтеру Юлии Кузьменко и музыканту Андрею Антоненко ("Риффмастеру") – вручили ходатайство о продлении срока содержания под стражей еще на 2 месяца.

Об этом сообщается на странице Facebook–сообщества Free Riff.

"Только что в ИВС Андрею Антоненко и Юлии Кузьменко были вручены ходатайства об окончании досудебного расследования и ходатайство о продлении срока содержания под стражей еще на 2 месяца, насколько нам известно новых, так называемых, доказательств 0, то есть нет", — говорится в сообщении.

Также активисты отметили, что готовят на 25 мая на 19:00 акцию под Офисом Президента, "где мы напомним об ответственности Президента как гаранта Конституции".

Читайте также: Убийство Шеремета: юрист говорит, что следствие изменило подозрение Антоненко и Кузьменко

"Зачитаем и передадим текст с требованиями от защитников Андрея, Юлии и Яны, а также выскажем свои мнения по этому делу. Поэтому предварительно приглашаем Вас, позже будет официальный анонс", — отмечается в сообщении.

Со своей стороны, в Facebook-сообществе Free Kuzmenko подтвердили, что Кузьменко было вручено ходатайство о продлении срока содержания под стражей еще на 60 дней и сообщение о завершении досудебного расследования и о том, что под Офисом Президента на 25 мая планируется акция.

Как сообщалось, о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела по убийству Шеремета заявил министр внутренних дел Арсен Аваков 12 декабря 2019 года. В частности, следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Кузьменко и Антоненко сейчас находятся в СИЗО. Дугарь избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Читайте также: Яне Дугарь хотят сменить меру пресечения на залог в 168 тысяч — адвокат

21 мая юрист Леонид Маслов заявил, что следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета изменило подозрение Андрею Антоненко и Юлии Кузьменко. Впоследствии СМИ сообщили, что подозрение изменили и Дугарь.

22 мая другой адвокат Дугарь, Николай Ореховский, проинформировал, что досудебное расследование в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета завершено.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий