Киевстар за последние три года помог Национальной полиции разыскать 406 детей

Общество

Киевстар за последние три года помог Национальной полиции разыскать 406 детей

Киевстар за последние три года помог Национальной полиции разыскать 406 детей

25.05.2020 16:54

Укринформ

За три года национальный телеком-оператор «Киевстар», благодаря реализации проекта "Поиск детей", помог Национальной полиции разыскать более 400 пропавших детей.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

"Уже три года Киевстар сотрудничает с Национальной полицией и вместе реализует проект «Поиск детей» — информационная СМС-рассылка, цель которой найти абонентов, которые видели пропавшего ребенка. За это время мобильный оператор осуществил на запрос полиции 406 СМС-рассылок по всей Украине. Сообщение получили более 5,5 миллиона абонентов Киевстар, находящихся рядом с предполагаемым местом исчезновения ребенка", — говорится в сообщении.

Директор по корпоративным связям Киевстар Анна Захараш выразила благодарность всем неравнодушным абонентам, которые помогают Национальной полиции в поисках пропавших детей. "Ведь именно сплоченные усилия профессионалов и общества способны вернуть пропавшего ребенка домой как можно скорее", — отметила она.

По данным полиции, в 2019 году получено 16 846 сообщений о пропавших детях, из них удалось вернуть домой 92,7% детей. При этом показатели количества пропавших детей в Украине значительно снизились в период карантина. Так, в марте-апреле 2020 года были получены 1823 заявления о детях, которые потерялись, и это на 25% меньше, чем было в аналогичный период 2019 года. Тогда в полицию поступило 2 282 таких заявления.

По словам руководителя ювенальной превенции Национальные полиции Украины Ларисы Зуб, когда ребенок исчезает, полиция прилагает много усилий, чтобы как можно быстрее его найти, и в этом значительную помощь оказывает сервис Киевстар "Поиск детей". "Самое главное, чтобы разыскиваемый ребенок не попал в неприятную ситуацию или не стал жертвой преступления. В таких целях мы используем различные средства и методы, чтобы как можно быстрее вернуть ребенка к родителям или в социальные учреждения. Таким крайне необходимым и эффективным инструментом быстрого действия является использование сервисов Киевстар "Поиск детей". В этом проекте важным есть партнерство и коммуникация с обществом, привлечение к розыску неравнодушных граждан, ведь их участие дает возможность полиции как можно скорее найти ребенка. И это приносит результат», — подчеркнула она.

Читайте также: Киевстар запустил бесплатные консультации с кардиологами в мобильном приложении

По информации Киевстар, абоненты, которые хотят помогать Национальной полиции в поиске пропавших детей и могли быть свидетелями таких инцидентов, получают на свои мобильные телефоны СМС-сообщения, содержащие информацию о ребенке, обстоятельства его исчезновения, ссылки на Facebook-страницу Национальной полиции с подробными данными и фотографией ребенка, а также контакты, по которым могут обращаться потенциальные свидетели. Присоединиться к инициативе в своем регионе можно по ссылке https://kyivstar.ua/uk/about/responsibility/kidsearch.

Как сообщалось, в августе 2017 года Киевстар и Национальная полиция Украины подписали Меморандум о сотрудничестве в проекте «Поиск детей». Инициатива начала работать в Киеве с сентября 2017 года и в течение 2018 года к проекту присоединились все регионы Украины.

С целью защиты детей Киевстар также разработал мобильное приложение Star Guard Family, которое позволяет родителям контролировать перемещение ребенка, доступ детей к Интернету с мобильных устройств, обезопасить их от неприемлемого контента и потенциальных угроз в сети, а также защитить телефоны от вирусов.

Фото из открытых источников

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий