Количество тестирований на коронавирус увеличат до 40-50 тысяч в сутки — Премьер

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Количество тестирований на коронавирус увеличат до 40-50 тысяч в сутки — Премьер

Количество тестирований на коронавирус увеличат до 40-50 тысяч в сутки — Премьер

25.05.2020 15:05

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сейчас в Украине проводится более 9 тысяч тестов на коронавирус в сутки, планируется довести этот показатель до 40-50 тысяч тестов.

Об этом он рассказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы дошли до предела более 9 тыс. тестов в сутки. Далее мы будем двигаться методом пулинга — объединения 4-5 тестов одновременно в одной пробирке, а если пробирка показывает положительный результат, тогда эти 5 тестов будут рассматриваться индивидуально. Это дает возможность при необходимости в 4-5 раз увеличить тестирование, и при нынешнем уровне лабораторного оборудования делать до 40-50 тыс. тестов в сутки. С тестами у нас сейчас проблем нет", — отметил Шмыгаль.

По его словам, при росте тестирований число заболевших остается стабильным, а число выздоровевших или близко к количеству заболевших, или превышает.

Читайте также: Шмыгаль поручил создать трехмесячный запас средств борьбы с COVID-19

"Мы ждем того времени, когда мы пройдем кривую пика и начнем снижаться. Тогда будет полноценный выход из карантинного режима. С такой пандемией мир не сталкивался, поэтому мы постоянно находимся в стрессовом эксперименте", — сказал Шмыгаль.

Он добавил, что в карантин Украина заходила плавно, этап за этапом закрывая разные отрасли, вводя чрезвычайную ситуацию в отдельных областях, а затем в целом по стране, то и выход из карантина должен быть таким же "плавным".

В то же время глава правительства подчеркнул, что в случае вспышки болезни в некоторых городах и областях, их будут локализовать.

Читайте также: После проверки достоверности ПЦР-тестов уволили руководителя Днепропетровского лабцентра

"Все будет происходить решениями местных комиссий ТЭБ и ЧС. На государственном уровне мы это контролируем, но окончательное решение за местными органами власти. Что касается отдельных вспышек, то мы их будем локализовать, начиная с конкретных учреждений, дальше отдельных сел, городов, районов и областей. То есть, если есть вспышка в каком-то заведении, локализируем и наблюдаем. Если болезнь начинает расползаться, и у нас на территории района есть несколько таких вспышек, то закрываем район. Если видим 10 проблемных районов из 20 в области — закрываем область, чтобы это не распространялось на всю страну", — пояснил Шмыгаль.

Как сообщалось, Кабинет Министров с 22 мая до 22 июня ввел в Украине адаптивную модель карантина.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий