МКИП и Ассамблея людей с инвалидностью подписали меморандум о сотрудничестве

Общество

МКИП и Ассамблея людей с инвалидностью подписали меморандум о сотрудничестве

МКИП и Ассамблея людей с инвалидностью подписали меморандум о сотрудничестве

25.05.2020 19:36

Укринформ

Подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством культуры и информационной политики Украины и ВОО «Национальная ассамблея людей с инвалидностью Украины».

Об этом сообщает прессслужба министерства.

«В.и.о. министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко и исполнительный директор Всеукраинского общественного объединения «Национальная ассамблея людей с инвалидностью Украины» Наталья Скрипка подписали Меморандум о сотрудничестве, сосредоточив особое внимание на вопросе повышения доступности учреждений художественного образования и развития инклюзивного обучения», — говорится в сообщении.

Как отмечается, обе стороны стремятся, чтобы учреждения художественного образования стали доступными для всех, кто хочет учиться искусству и желает раскрыть свой талант, и помешать этому устремлению не должны никакие барьеры — ни физические, ни психологические.

В МКИП отметили, что для практической реализации этих устремлений запущен пилотный проект «Художественное образование без ограничений», благодаря которому уже в следующем учебном году художественные школы, которые хотят принять на обучение учащихся с особыми образовательными потребностями, в частности с инвалидностью, получат необходимые профессиональные консультации и сопровождение экспертов.

Форма заявки для участия в пилотном проекте по ссылке.

Читайте также: Столичные интернаты и дома для пожилых проверили на соблюдение санитарных норм

Также в МКИП проинформировали, что по завершении первой стадии пилотного проекта будут разработаны рекомендации относительно того, как лучше всего организовать инклюзивное обучение в художественной школе и что для этого необходимо сделать.

«Отдельный блок вопросов, требующих взаимодействия и общих усилий, — это поддержка художника с инвалидностью и формирование позитивного восприятия такого мастера, толерантное отношение к каждому члену общества и надлежащая оценка творческих достижений независимо от особенностей развития», — отметили в ведомстве.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий