Врачей «Л/ДНР» зовут на работу в РФ: врач из ОРДЛО рассказал, почему медики не хотят ехать в Россию

Общество

Врач, блогер Александр Чернов, который проживает в так называемой «ДНР» рассказал о том, что врачам из ОРДЛО предлагают ехать работать в Россию. По словам Чернова, медицинские сотрудники отказываются ехать в РФ.

Врачи
Врачи. Фото — ua.utro.news

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал DonPress. 

Врач одной из больниц так называемой «ДНР» Александр Чернов сообщает, что РФ пытается переманить к себе на работу врачей из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. По его словам, медиков не заставляют ехать в РФ – им не угрожают увольнением или еще чем-то. Просто предлагают.

По информации Чернова, работу в России предлагают инфекционистам, пульмонологам, анестезиологам, а также врачам и медсестрам скорой помощи. Вот только предложения со стороны РФ, далеко не заманчивые, по словам Чернова. Заработную плату предлагают в размере 50-70 тыс. рублей. При этом работы будет очень много. Кроме того, рассказал Чернов и об условиях проживания, которые предлагаю в РФ.

«Дают даже не комнату, а койку, или снимай жилье сам. Питание – за свой счет», — рассказал Чернов.

По словам Чернова, врачи из ОРДЛО отказываются от предложений из РФ. По его словам, в «Л/ДНР» есть много врачей, которые работают на 1,5-2 ставки, поэтому они получают неплохую заработную плату.

Кроме того, Чернов отметил, что примерно 20-30% врачей из ОРДЛО получают пенсии из Украины. Все эти причины, по словам врача из ОРДЛО, «заставляю медиков хорошо подумать».

Ранее мы сообщали, что в Кабмине рассказали о коллапсе в бюджетах так называемых «Л/ДНР». 

 

 


загрузка...

Добавить комментарий