Расстрел Майдана: суд заочно арестовал экс-министра обороны Лебедева

Общество

Расстрел Майдана: суд заочно арестовал экс-министра обороны Лебедева

Расстрел Майдана: суд заочно арестовал экс-министра обороны Лебедева

26.05.2020 15:51

Укринформ

Печерский райсуд Киева заочно арестовал бывшего министра обороны Украины в деле о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Это позволит начать процедуру экстрадиции.

Об этом сообщает прессслужба Офиса генпрокурора.

"По ходатайству прокурора Офиса генерального прокурора Печерский районный суд г.Киева 25 мая 2020 года избрал бывшему министру обороны Украины меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по фактам организации ряда тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе умышленных убийств, совершенных в период с 18 февраля 2014 по 20 февраля 2014 года в центральной части города Киева", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Жители Донбасса кардинально изменили свое отношение к России: социологический опрос (видео)

Отмечается, что в данном уголовном производстве расследуются обстоятельства организации бывшим президентом Украины (Виктором Януковичем — ред.) превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов, превышения власти рядом бывших чиновников с целью препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих, то есть к наступлению тяжких последствий, в том числе умышленным убийствам и покушениям на умышленные убийства (нанесение телесных повреждений, связанных с применением работниками правоохранительных органов огнестрельного оружия) участников массовых акций протеста в центральной части г.Киева и террористического акта.

Читайте также:  Количество ДТП в Украине уменьшилось на 10% – полиция

Читайте также: Расстрел Майдана: суд Киева постановил арестовать Януковича

Указанное решение суда дает право стороне обвинения начать в отношении бывшего министра обороны Украины процедуру экстрадиции. Также прокуроры будут обращаться в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования (in absentia).

По состоянию на февраль 2014 года министерство обороны Украины возглавлял Павел Лебедев — украинский политик русского происхождения, член Партии регионов. Во время событий Евромайдана исчез из Украины и скрывается от следствия.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий